• Région

    France

    Cépage

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro zu Zweit, Vorspeisen

    Notes de dégustation

    Robe jaune pâle, un perlage délicat, beaucoup de finesse et d'élégance dans une envolée d'arômes de biscuits, un palais puissant avec des arômes de fruits mûrs, équilibré et agréablement pétillant ; un classique.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C
  • 91/100

    5StarWines (Vinitaly International Wine2021)

     

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-être le meilleur cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée.

    Producteur : Castello Primavera

    Cépage

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe : exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez : qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Bouquet : Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraîche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pâtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: Bœuf Bourguignon ou Côtes levées glacées à l’orange ou Pâtes aux tomates et au boeuf Braisé

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    750 ml

  • DESCRIPTION Produit par Laurent-Perrier Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés, poissons d'eaux douces Servir à 8 – 10 °C A déguster maintenant ou dans 2 à 5 ans Contient 12% d'alcool arômes de vin: pêche, pétales blancs, pomme, citron LA CUVÉE BRUT est composé du marc de raisin le plus pur de la maison de Champagne LAURENT-PERRIER. Un Champagne frais et élégant, particulièrement pur. CONSEILS DÉGUSTATION Le Champagner LAURENT-PERRIER LA CUVÉE BRUT est doté d´une robe dorée éclatante et possède de fines bulles ainsi qu´une mousse régulières. Il révèle un nez particulièrement délicat aux arômes de frais agrumes et de pétales blanches. A cela se joignent des notes de pêche de vignes et de fruits clairs. Au palais s´avère un parfait équilibre composé de fraîcheur et d´émail suivis d´une longue finale fruitée et fraîche. À PROPOS DU PRODUCTEUR La maison LAURENT – PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT – PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée.
  • Région

    France

    Cépage

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro zu Zweit, Vorspeisen

    Notes de dégustation

    Robe jaune pâle, un perlage délicat, beaucoup de finesse et d'élégance dans une envolée d'arômes de biscuits, un palais puissant avec des arômes de fruits mûrs, équilibré et agréablement pétillant ; un classique.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

    Idéal avec

    apéritif, poisson et fruits de mer

    Notes de dégustation

    Perlage délicat, arômes d'agrumes mûrs, noble, bien structuré au palais, richesse d'arômes classiques, finale fraîche et légèrement sèche, un champagne de caractère.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • La cuvée de prestige de la maison Clicquot La Grande Dame est le symbole de ce que la maison de champagne Veuve Clicquot sait faire de mieux. C’est une cuvée qui est totalement axée sur la pureté, la minéralité et la complexité. C’est un champagne qui est le fruit de l’assemblage méticuleux des 8 grands terroirs historique de la maison, à savoir Verzy, Verzenay, Bouzy, Ambonnay, Aÿ pour le pinot noir et Mesnil sur Oger, Oger et Avize pour le chardonnay. Chaque millésime de La Grande Dame ne comporte toutefois pas nécessairement ces 8 crus, mais parfois seulement 5 ou 6. C’est un champagne qui passe un minimum de 7 ans dans les caves de la maison, mais qui conserve une grande fraicheur, une grande jeunesse à l’image de Madame Clicquot. CÉPAGES: Pinot Noir (53%) Chardonnay (47%) ACCORDS: Peut accompagner tout un repas TEMPÉRATURE DE SERVICE: 11°C  
  • 5 StarWines 91/100 Vinitaly International Wine 2021

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-être le meilleur cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée.

    Producteur : Castello Primavera

    Cépage

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraîche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pâtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: Bœuf Bourguignon ou Côtes levées glacées à l’orange ou Pâtes aux tomates et au boeuf Braisé

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    75 cl

  • Sale!
    DESCRIPTION Produit par Moet & Chandon Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés Servir à 8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arômes de vin: pétales blancs, brioche, pain grillé, pomme, pêche L'IMPÉRIAL BRUT est le Champagne luxueux de référence de la maison MOËT & CHANDON. Lancé pour la première fois en 1869, il est mis sur le marché dans une bouteille spéciale édition limitée à l'occasion de son 150ème anniversaire. CONSEILS DÉGUSTATION L’IMPÉRIAL BRUT de MOËT & CHANDON révèle de discrets arômes de fruits comme la pomme et la pêche et de fleurs, ainsi que de brioche et de pain grillé. Ce Champagne est corporel et puissant au palais aux arômes fruités et de fine mousse. Long et élégant en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR MOËT & CHANDON fait partie des producteurs de Champagne les plus anciens. Son histoire remonte à l’an 1742, lorsque Claude Moët commença à exporter du vin de Champagne à Paris.
  • DESCRIPTION
    • Produit par Bollinger
    • Élaboré en France
    • De Champagne
    • Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
    • Vin complexe & élégant
    • Récompense: Wine Spectator: 92/100, Parker: 91/100, Tanzer 91/100
    • À servir avec: apéritif, cuisine asiatique, Caviar, sushis
    • Servir à 8 – 10 °C
    • Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années
    • Contient 12% d'alcool
    • arômes de vin: groseilles rouges, cerise, fraise
    • Le ROSÉ BRUT de la maison BOLLINGER est un Champagne rosé complexe et vif.
    CONSEILS DÉGUSTATION
    • Le ROSÉ BRUT est doté d’une robe aux reflets bronzes. Un noble nez aux arômes de fruits rouges tels que la groseille, la cerise et la fraise des bois ainsi que des notes épicées rappelant la cuvée speciale. Un palais alliant structure, longueur et vigueur aboutissant à une finale soyeusement fruitée aux fins tanins.
    À PROPOS DU PRODUCTEUR
    • De toutes les grandes maison de champagne, BOLLINGER est le dernier producteur qui ne fait pas partie d’un groupe multinational. L’entreprise a été fondée en 1829 et est dirigée depuis par les descendants de la famille Bollinger.
  • Sale!
    Les Cuvées Spéciales, références du style Nicolas Feuillatte, célèbrent la fraîcheur, la finesse et la légèreté avec un naturel magnifique. La Cuvée Spéciale Brut est portée par le millésime, la cuvée Blanc de Blancs est ambassadrice de la délicatesse et la Rosé est une ode à la gourmandise. Un Champagne composé de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. Générosité sur les fruits jaunes à noyau et fraîcheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arômes de fruits jaunes comme la pêche ou encore grâce à ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractérisée par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dû principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pêche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clémentine ; puis, évolution élégante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribué à épauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. À L’APÉRITIF : servir à 7 - 8°C. À TABLE : servir à 10 - 12°C. Des mets légers et simples de la mer De l’apéritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques à la crème d’Isigny Dos de sandre à la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade à la vinaigrette à l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
  • Coffret Bouteille Champagne 2 Verres Brut Mosaïque, 2 verresLa maison Jacquart est estimée au niveau international par la restauration haut de gamme, les hôtels, le commerce spécialisé, les théâtres, les compagnies de navigation et les lignes aériennes. Des atouts comme la conscience des traditions, un énorme savoir-faire et ses propres vignobles caractérisent les 600 viticulteurs propriétaires du champagne Jacquart. Ils vendangent le précieux raisin sur 800 hectares de vignes, qui se répartissent surtout sur la montagne de Reims, la Côte des Blancs et la vallée de la Marne. Jacquart convainc par une grande variété de 130 crus au total, dont 10 Grands et 22 Premiers Crus, qui séduisent par leur grande finesse, leur richesse d’arômes et leur fraîcheur minérale. Contenu75 cl Champagne AOC Frais, fruité et équilibré en bouche; final longue et fruitée Service Température8-10° Cuisine Apéritif, fruits de mer, brie, fromage de chèvre Pays France Région Champagne
  • DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, poissons d'eaux douces Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années Contient 12.5% d'alcool arômes de vin: Mandarine, pêche, brioche Le VEUVE CLICQUOT BRUT CARTE JAUNE classique édition Colorama. Le Champagne est livré dans une boîte en forme de crayon de couleur. La bouteille y demeurera parfaitement fraîche pendant deux heures. CONSEILS DÉGUSTATION L'édition spéciale PENCIL de la VEUVE CLICQUOT comprend le BRUT CARTE JAUNE, figure de proue de la maison de Champagne depuis 1772. Ce mousseux révèle un nez aux arômes de pêche blanche, de brioche et d'agrumes tels que la mandarine. Il possède un palais particulièrement raffiné et élégant à la saveur salée et minérale, ainsi que des nuances doucement fumées en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondée en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriété internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce à ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
  • DESCRIPTION
    • Produit par Deutz
    • Élaboré en France
    • De Champagne
    • assemblage
    • Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
    • Vin complexe & élégant
    • Récompense: Parker: 90/100, Tanzer 90/100, Wine Spectator: 90/100
    • À servir avec: apéritif, homard et crustacés
    • Servir à 8 – 10 °C
    • A déguster maintenant ou dans 2 à 5 ans
    • Contient 12% d'alcool
    • arômes de vin: pamplemousse, pierre humide, brioche
    • Le BRUT CLASSIC de DEUTZ est un excellent Champagne léger et crémeux.
    CONSEILS DÉGUSTATION
    • Un discret bouquet minéral aux notes de pamplemousse. Le CLASSIC BRUT de DEUTZ est doté d’un palais raffiné, léger et d’une structure crémeuse. Un des meilleurs Champagne brut disponible sur le marché.
    À PROPOS DU PRODUCTEUR
    • DEUTZ a été fondé en 1838 par William Deutz et Pierre-Hubert Geldermann d’origine allemande. La famille Lallier est responsable depuis 1906 du destin de cette célèbre maison de Champagne. Le BRUT CLASSIC, produit chaque année de qualité constante, est la figure de proue en grande partie responsable du succès de DEUTZ. DEUTZ a été élu label de l’année 2010 par le magazine Vinum.
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Richement perlant, racé et presque doux au nez, gouleyant avec une bonne harmonie et une belle longueur.

    Distinctions

    Jancis Robinson - 16.5

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!
    Les Cuvées Spéciales, références du style Nicolas Feuillatte, célèbrent la fraîcheur, la finesse et la légèreté avec un naturel magnifique. La Cuvée Spéciale Brut est portée par le millésime, la cuvée Blanc de Blancs est ambassadrice de la délicatesse et la Rosé est une ode à la gourmandise. Un Champagne composé de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. Générosité sur les fruits jaunes à noyau et fraîcheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arômes de fruits jaunes comme la pêche ou encore grâce à ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractérisée par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dû principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pêche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clémentine ; puis, évolution élégante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribué à épauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. À L’APÉRITIF : servir à 7 - 8°C. À TABLE : servir à 10 - 12°C. Des mets légers et simples de la mer De l’apéritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques à la crème d’Isigny Dos de sandre à la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade à la vinaigrette à l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
  • Sale!
    La CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER est un noble Champagne rosé des plus élégants. La CUVÉE ROSÉ BRUT de la maison LAURENT–PERRIER fait partie à juste titre des Champagne Rosé les plus célèbres ! La maison LAURENT–PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT–PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée. Produit par Laurent-Perrier
    France, Champagne Mono-cépage Pinot Noir Vin complexe & élégant Mets-VIVA Vins: apéritif, Caviar, sushis, cuisine asiatique Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années 12% d'alcool Arômes de vin: Fraise, groseilles rouges, framboise, citron, cerise. Grâce à son temps de macération ayant duré plusieurs heures, le vin se révèle particulièrement intense dans sa robe et sa saveur. Très expressif au nez aux arômes de baies parfaitement mûres telles que la fraise, la groseille et la framboise. Particulièrement doux au palais à la mousse finement perlée. Long en bouche.
  • « Intense, frais et d'une grande précision, le bouquet révèle une gamme complète et complexe de saveurs — l’ensemble est soyeux, charnu, fondant, aérien, et d’une grande pureté aromatique.
    Année continentale, solaire, avec un vrai hiver, très froid et sec, suivi d’un bel été ensoleillé et de précipitations quasi inexistantes au cours des mois d’août et de septembre. Tout cela au profit d’un développement classique de la vigne, d’un état sanitaire remarquable et d’une maturité des raisins magistrale permettant l’élaboration de vins denses, fruités et gourmands ! 2009 rentre clairement dans le « carré » des millésimes champenois aboutis et brillants avec cette signature solaire et légère à la fois.699
    Elaboré à partir d'environ 55% de Pinot noir et de 45% de Chardonnay, dont 20% de vins vinifiés en foudres de chêne, Cristal Rosé est issu de la méthode de la saignée après une macération à froid. Il bénéficie en moyenne de 6 années de maturation en caves
    Couleur rose léger et lumineux avec quelques reflets cuivrés. Effervescence délicate développant un cordon d’une grande persistance.  
     
  • Champagne demi-sec - Harmony L’évolution du goût général vers des vins moins sucrés et la consommation à l’apéritif ont conduit à la généralisation des champagnes bruts. Mais de nombreux amateurs continuent à apprécier la subtilité des plaisirs du passé que représente le Demi-Sec. Harmony est un vin rond et délicat grâce à une forte proportion de Chardonnay et un dosage équilibré. Ce vin sublime les mets sucrés-salés et accompagne particulièrement bien les desserts et pâtisseries. Il donnera aux plats beaucoup de richesse et de profondeur.  
  • L'idée de Grand Siècle repose sur un constat : la nature ne nous donnera probablement jamais le millésime parfait, mais l'art de l'assemblage peut le créer. Bien au-delà des millésimes rares, Grand Siècle est le résultat de la sélection de trois années exceptionnelles dont les profils œnologiques se complètent. Il faut au moins 8 ans de patience pour le faire mûrir dans nos caves avant de le déguster. Grand Siècle est unique, le plus haut niveau de l'art de l'assemblage. Elle incarne la recherche de l'excellence du Champagne : " marier le meilleur avec le meilleur pour obtenir le meilleur ". Contenu 75 cl Champagne AOC Odeur vive avec des notes subtiles de fleurs et de fruits; complexe; beau final Maturité Boire jeune Cuisine Apéritif, dessert Pays France Région Champagne  
  • DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin juteux & équilibré À servir avec: apéritif, Fruits frais, comme base pour les cocktails Servir à 6 – 8 °C A déguster maintenant ou dans 2 à 5 ans Contient 12% d'alcool arômes de vin: citron, pétales blancs Le Champagne VEUVE CLICQUOT RICH a été créé pour une dégustation sur des glaçons. En ajoutant des fruits, des épices et autres ingrédients, on peut découvrir de nouveaux mondes gustatifs.   CONSEILS DÉGUSTATION Le VEUVE CLICQUOT RICH a été spécialement créé pour être bu "on the rocks" et peut être combiné avec une sélection d´ingrédients. En effet, en ajoutant de l´ananas, de l´écorce de pamplemousse, du concombre, du cérlei, du poivron ou du thé, les différentes nuances gustatives du Champagne peuvent être mises parfaitement en valeur et conférer à la dégustation une dimension toute autre. Le Pinot Noir composant le VEUVE CLICQUOT révèle une profondeur fruitée inouie tandis que sa forte teneur en Pinot-Meunier souligne les fraîches notes. Il possède un palais aux arômes citriques et aux notes florales équilibrés parfaitement grâce à une finale crémeuse.   À PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondée en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriété internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce à ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
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