• 91/100

    5StarWines (Vinitaly International Wine2021)

     

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-ĂȘtre le meilleur cĂ©page de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de GrĂšce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et dĂ©ploient en bouche une matiĂšre trĂšs tannique, Ă  l'aciditĂ© bien prĂ©sente et trĂšs Ă©quilibrĂ©e.

    Producteur : Castello Primavera

    CĂ©page

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe : exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez : qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Bouquet : Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. FidÚle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraßche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pùtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: BƓuf Bourguignon ou CĂŽtes levĂ©es glacĂ©es Ă  l’orange ou PĂątes aux tomates et au boeuf BraisĂ©

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    750 ml

  • 5 StarWines 91/100 Vinitaly International Wine 2021

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-ĂȘtre le meilleur cĂ©page de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de GrĂšce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et dĂ©ploient en bouche une matiĂšre trĂšs tannique, Ă  l'aciditĂ© bien prĂ©sente et trĂšs Ă©quilibrĂ©e.

    Producteur : Castello Primavera

    CĂ©page

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. FidÚle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraßche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pùtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: BƓuf Bourguignon ou CĂŽtes levĂ©es glacĂ©es Ă  l’orange ou PĂątes aux tomates et au boeuf BraisĂ©

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    75 cl

  • Voici l’Amarone Della Valpolicella dans la plus pure tradition des rouges immenses de la rĂ©gion. Il s’agit de l’un des rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone Della Valpolicella est le vin rouge le plus prestigieux de la rĂ©gion de VĂ©rone. Les raisins sont cueillis exclusivement Ă  la main fin septembre, puis sĂ©chĂ©s Ă  l’air jusqu’à janvier/fĂ©vrier dans des caissettes de bois (les « Graticci »). Le vin est affinĂ© en fĂ»ts de chĂȘne de 30 Ă  36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel ! Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins Arone. Finalement, ceux qu’on juge ĂȘtre les plus rĂ©ussis proviennent de la zone classico (Castello Primavera) qui rĂ©unit cinq villages au nord – ouest de l’appellation Valpolicella.   Producteur : Castello Primavera Origine : RĂ©gion de VĂ©nĂ©tie Di Valpolicella, Italie CĂ©page : Corvinaveronese (40%), Corvinoneveronese (40%), Rondinella (20%) Appellation : DOCG (Denominazione Di Origine Controllata Garentia Appellation d’Origine GĂ©ographique ContrĂŽlĂ©e). CARACTERISTIQUES : Robe : Amarone quasi opaque, Ă  boire
 Ă  la petite cuillĂšre Nez : Il Ă©voque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, cafĂ© et fleurs sĂ©chĂ©es. Bouche : TrĂšs large, se prĂ©sentant avec des nuages Ă  la fois de fruits rouges et encore lĂ , des notes chocolatĂ©es. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matiĂšre voulue pour faire face Ă  son alcool. Son aprĂšs-goĂ»t persiste un long moment. Beaucoup de muscle. Service : Servir idĂ©alement Ă  16° – 18° Garde : Vin de trĂšs longue garde (plus de 15 ans) Mets-VIVA Vins : CarrĂ© d’agneau Ă  la moutarde, au fenouil et Ă  la sauce au porto, entrĂ©e de raclette en tĂȘte-Ă -tĂȘte, filet de bƓuf grillĂ© au beurre bleu ou tout simplement une lasagne faite maison
  • Voici l’Amarone Della Valpolicella dans la plus pure tradition des rouges immenses de la rĂ©gion. Il s’agit de l’un des rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone Della Valpolicella est le vin rouge le plus prestigieux de la rĂ©gion de VĂ©rone. Les raisins sont cueillis exclusivement Ă  la main fin septembre, puis sĂ©chĂ©s Ă  l’air jusqu’à janvier/fĂ©vrier dans des caissettes de bois (les « Graticci »). Le vin est affinĂ© en fĂ»ts de chĂȘne de 30 Ă  36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel ! Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins Arone. Finalement, ceux qu’on juge ĂȘtre les plus rĂ©ussis proviennent de la zone classico (Castello Primavera) qui rĂ©unit cinq villages au nord – ouest de l’appellation Valpolicella.   Producteur : Castello Primavera Origine : RĂ©gion de VĂ©nĂ©tie Di Valpolicella, Italie CĂ©page : Corvinaveronese (40%), Corvinoneveronese (40%), Rondinella (20%) Appellation : DOCG (Denominazione Di Origine Controllata Garentia Appellation d’Origine GĂ©ographique ContrĂŽlĂ©e). CARACTERISTIQUES : Robe : Amarone quasi opaque, Ă  boire
 Ă  la petite cuillĂšre Nez : Il Ă©voque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, cafĂ© et fleurs sĂ©chĂ©es. Bouche : TrĂšs large, se prĂ©sentant avec des nuages Ă  la fois de fruits rouges et encore lĂ , des notes chocolatĂ©es. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matiĂšre voulue pour faire face Ă  son alcool. Son aprĂšs-goĂ»t persiste un long moment. Beaucoup de muscle. Service : Servir idĂ©alement Ă  16° - 18° Garde : Vin de trĂšs longue garde (plus de 15 ans) Mets-VIVA Vins : CarrĂ© d’agneau Ă  la moutarde, au fenouil et Ă  la sauce au porto, entrĂ©e de raclette en tĂȘte-Ă -tĂȘte, filet de bƓuf grillĂ© au beurre bleu ou tout simplement une lasagne faite maison  
  • Vin rouge rubis profond. Une explosion d’arĂŽmes de fruits rouges et de mĂ»res mĂ»res, d’épices orientales. Grains de poivre rose et cuir bien assortis ensemble. Il est chaleureux, puissant et agrĂ©ablement durable; les tanins sont parfaitement Ă©quilibrĂ©s avec le sucre rĂ©siduel naturel et la fraĂźcheur, ce qui rend le goĂ»t trĂšs agrĂ©able. CĂ©page Nero d’Avola, Nerello Mascalese Conseils de service  TempĂ©rature de service 16 - 18 °C Garde 3 ans DegrĂ© d'alcool 14% Format  1500 ml    
  • Le millĂ©sime 2016 du ChĂąteau Mayne Lalande est vraiment exceptionnel. Habituellement, ce Listrac a un cĂŽtĂ© rustique et musclĂ©, mais cette fois, c’est tout le contraire. Il est d’une densitĂ© et d’une souplesse remarquables, qu’il n’avait plus montrĂ©es depuis le millĂ©sime 2004. Producteur  Les 5 Sens du ChĂąteau Mayne Lalande CĂ©pages  50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc Note de dĂ©gustation  Pourpre, violacĂ© sur le disque. Les baies bleues dominent le nez complexe rappelant la violette et les mĂ»res, viennent ensuite des notes marquĂ©es de cassis et enfin de bois prĂ©cieux. C’est un vin de caractĂšre Ă  la bouche ronde et aux tannins lĂ©gĂšrement farineux qui se termine par une longue finale sur une abondance de myrtille et de chocolat. Un magnifique Listrac, du mĂȘme niveau que le grandiose millĂ©sime 2004. Accords mets-VIVA Vins  Il accompagne Ă  merveille les steaks, le poisson au grill, le pain de viande, la lamproie et le boudin, mais Ă©galement un plateau de fromage ou des plats en daube. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. DegrĂ© d’alcool 13.5% Format  6000 ml
  • Le millĂ©sime 2016 du ChĂąteau Mayne Lalande est vraiment exceptionnel. Habituellement, ce Listrac a un cĂŽtĂ© rustique et musclĂ©, mais cette fois, c’est tout le contraire. Il est d’une densitĂ© et d’une souplesse remarquables, qu’il n’avait plus montrĂ©es depuis le millĂ©sime 2004. Producteur  Les 5 Sens du ChĂąteau Mayne Lalande CĂ©pages  50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc Note de dĂ©gustation  Pourpre, violacĂ© sur le disque. Les baies bleues dominent le nez complexe rappelant la violette et les mĂ»res, viennent ensuite des notes marquĂ©es de cassis et enfin de bois prĂ©cieux. C’est un vin de caractĂšre Ă  la bouche ronde et aux tannins lĂ©gĂšrement farineux qui se termine par une longue finale sur une abondance de myrtille et de chocolat. Un magnifique Listrac, du mĂȘme niveau que le grandiose millĂ©sime 2004. Accords mets-VIVA Vins  Il accompagne Ă  merveille les steaks, le poisson au grill, le pain de viande, la lamproie et le boudin, mais Ă©galement un plateau de fromage ou des plats en daube. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. DegrĂ© d’alcool 13.5% Format  3000 ml
  • Le millĂ©sime 2016 du ChĂąteau Mayne Lalande est vraiment exceptionnel. Habituellement, ce Listrac a un cĂŽtĂ© rustique et musclĂ©, mais cette fois, c’est tout le contraire. Il est d’une densitĂ© et d’une souplesse remarquables, qu’il n’avait plus montrĂ©es depuis le millĂ©sime 2004. Producteur  Les 5 Sens du ChĂąteau Mayne Lalande CĂ©pages  50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc Note de dĂ©gustation  Pourpre, violacĂ© sur le disque. Les baies bleues dominent le nez complexe rappelant la violette et les mĂ»res, viennent ensuite des notes marquĂ©es de cassis et enfin de bois prĂ©cieux. C’est un vin de caractĂšre Ă  la bouche ronde et aux tannins lĂ©gĂšrement farineux qui se termine par une longue finale sur une abondance de myrtille et de chocolat. Un magnifique Listrac, du mĂȘme niveau que le grandiose millĂ©sime 2004. Accords mets-VIVA Vins  Il accompagne Ă  merveille les steaks, le poisson au grill, le pain de viande, la lamproie et le boudin, mais Ă©galement un plateau de fromage ou des plats en daube. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. DegrĂ© d'alcool 13.5% Format  1500 ml  
  • L’étiquette de cet assemblage intense du Bolgheri, produit par le domaine Poggio al Tesoro, est ornĂ©e du tracĂ© du Seggio, le principal cours d’eau de la rĂ©gion. Avec sa signature, Marilisa Allegrini garantit personnellement la qualitĂ© de cet impressionnant assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot. Que ce soit pour accompagner vos plats ou pour offrir, le grand Bolgheri Il Seggio est toujours un excellent choix. Producteur  Poggio al Tesoro CĂ©pages  50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot Note de dĂ©gustation Rouge rubis puissant, reflets violets. Nez toscan fascinant, rappelant les fraises des bois, les framboises et la crĂšme brĂ»lĂ©e, avec pour finir une subtile note mentholĂ©e. La chaleur du Bolgheri est trĂšs prĂ©sente en bouche: prunes, gelĂ©e d’églantine et pain bis grillĂ©, avec en arriĂšre-plan une subtile touche de vanille; les tannins sont doux et se marient parfaitement au fruit et aux arĂŽmes toastĂ©s; la finale est concentrĂ©e et trĂšs expressive. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde  10-12 ans DegrĂ© d’alcool  14.5% Format  6000 ml
  • L’étiquette de cet assemblage intense du Bolgheri, produit par le domaine Poggio al Tesoro, est ornĂ©e du tracĂ© du Seggio, le principal cours d’eau de la rĂ©gion. Avec sa signature, Marilisa Allegrini garantit personnellement la qualitĂ© de cet impressionnant assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot. Que ce soit pour accompagner vos plats ou pour offrir, le grand Bolgheri Il Seggio est toujours un excellent choix. Producteur  Poggio al Tesoro CĂ©pages  50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot Note de dĂ©gustation Rouge rubis puissant, reflets violets. Nez toscan fascinant, rappelant les fraises des bois, les framboises et la crĂšme brĂ»lĂ©e, avec pour finir une subtile note mentholĂ©e. La chaleur du Bolgheri est trĂšs prĂ©sente en bouche: prunes, gelĂ©e d’églantine et pain bis grillĂ©, avec en arriĂšre-plan une subtile touche de vanille; les tannins sont doux et se marient parfaitement au fruit et aux arĂŽmes toastĂ©s; la finale est concentrĂ©e et trĂšs expressive. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde  10-12 ans DegrĂ© d’alcool  14.5% Format  3000 ml
  • L’étiquette de cet assemblage intense du Bolgheri, produit par le domaine Poggio al Tesoro, est ornĂ©e du tracĂ© du Seggio, le principal cours d’eau de la rĂ©gion. Avec sa signature, Marilisa Allegrini garantit personnellement la qualitĂ© de cet impressionnant assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot. Que ce soit pour accompagner vos plats ou pour offrir, le grand Bolgheri Il Seggio est toujours un excellent choix. Producteur  Poggio al Tesoro CĂ©pages  50% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot Note de dĂ©gustation Rouge rubis puissant, reflets violets. Nez toscan fascinant, rappelant les fraises des bois, les framboises et la crĂšme brĂ»lĂ©e, avec pour finir une subtile note mentholĂ©e. La chaleur du Bolgheri est trĂšs prĂ©sente en bouche: prunes, gelĂ©e d'Ă©glantine et pain bis grillĂ©, avec en arriĂšre-plan une subtile touche de vanille; les tannins sont doux et se marient parfaitement au fruit et aux arĂŽmes toastĂ©s; la finale est concentrĂ©e et trĂšs expressive. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde  10-12 ans DegrĂ© d'alcool  14.5% Format  1500 ml
  • Avec les conseils d’Hubert de BouĂ€rd, l’oenologue Anne Le Naour a, une fois encore, vinifiĂ© un Bordeaux sublime, qui pour un St-EstĂšphe, se dĂ©marque par sa grande proportion de Petit Verdot et sĂ©duit par son excellent rapport qualitĂ©-prix. TrĂšs bien situĂ©, le domaine bĂ©nĂ©ficie Ă©galement d’un terroir d’exception. Pour les amateurs des Bordeaux de terroir, un vin Ă  ne manquer sous aucun prĂ©texte. Producteur  ChĂąteau Meyney CĂ©pages 42% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot Note de dĂ©gustation  Violet foncĂ© s’éclaircissant sur le disque. Bouquet trĂšs complexe de mĂ»res fraĂźches, malt, pain pumpernickel, olives et truffes noires. Bouche complexe aux magnifiques arĂŽmes de Cabernet, chaleureux et opulents, finale d’un incroyable longueur. Accors mets-VIVA Vins Il accompagne Ă  merveille les steaks, le poisson au grill, le pain de viande, la lamproie et le boudin, mais Ă©galement un plateau de fromage ou des plats en daube. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde 26-28 ans DegrĂ© d'alcool  13.5% Format  75 cl
  • Le Poggio Pasano est issu de la rĂ©gion de Mandurie, dans le talon de la botte italienne, cĂ©lĂšbre pour ses Primitivo. Vieux de plus de 40 ans, les ceps noueux donnent des raisins aux arĂŽmes extraordinairement intenses. Un Ă©levage de 8 mois dans des fĂ»ts de chĂȘne français et amĂ©ricains de premiĂšre qualitĂ©, sous la houlette du jeune oenologue en chef Dennis Verdecchia, rehausse la plĂ©nitude de ses notes fruitĂ©es et lui apporte une complexitĂ© raffinĂ©e. Le Vin de l’annĂ©e Mövenpick rencontre un succĂšs incroyable. Jugez par vous-mĂȘme! Producteur Cantina Sava CĂ©page 100% Primitivo Note de dĂ©gustation  Pourpre, presque noir au centre. Bouquet ample et racĂ© rappelant les mĂ»res et les cerises noires, avec des notes florales, ainsi que des touches de truffes au chocolat et un soupçon de menthol. L’attaque tendre et parfaitement Ă©quilibrĂ©e fait place Ă  une bouche veloutĂ©e et puissante aux arĂŽmes de petits fruits, que des nuances de cacao, de thĂ© noir et de vanille complĂštent harmonieusement ; finale Ă©quilibrĂ©e et pleine de caractĂšre. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde 6-8 ans DegrĂ© d’alcool  14% Format  1500 ml
  • Le Poggio Pasano est issu de la rĂ©gion de Mandurie, dans le talon de la botte italienne, cĂ©lĂšbre pour ses Primitivo. Vieux de plus de 40 ans, les ceps noueux donnent des raisins aux arĂŽmes extraordinairement intenses. Un Ă©levage de 8 mois dans des fĂ»ts de chĂȘne français et amĂ©ricains de premiĂšre qualitĂ©, sous la houlette du jeune oenologue en chef Dennis Verdecchia, rehausse la plĂ©nitude de ses notes fruitĂ©es et lui apporte une complexitĂ© raffinĂ©e. Le Vin de l’annĂ©e Mövenpick rencontre un succĂšs incroyable. Jugez par vous-mĂȘme! Producteur Cantina Sava CĂ©page 100% Primitivo Note de dĂ©gustation  Pourpre, presque noir au centre. Bouquet ample et racĂ© rappelant les mĂ»res et les cerises noires, avec des notes florales, ainsi que des touches de truffes au chocolat et un soupçon de menthol. L’attaque tendre et parfaitement Ă©quilibrĂ©e fait place Ă  une bouche veloutĂ©e et puissante aux arĂŽmes de petits fruits, que des nuances de cacao, de thĂ© noir et de vanille complĂštent harmonieusement ; finale Ă©quilibrĂ©e et pleine de caractĂšre. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde 6-8 ans DegrĂ© d’alcool  14% Format  75 cl
  • Producteur  ChĂąteau ClĂ©ment-Pichon CĂ©pages Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Note de dĂ©gustation  Grenat-rubis dense, violet sur le disque. Bouquet gourmand de myrtilles des montagnes avec, en deuxiĂšme nez, du jus de griottes, des notes de pralinĂ©s et de violettes. Le milieu de bouche est mĂ»r avec de bonnes rĂ©serves. Longue finale dĂ©voilant un feu d'artifice de mĂ»res, de noix de coco et de gelĂ©e de sureau. Accords mets-VIVA Vins  DĂ©licieux avec les viandes braisĂ©es, l'entrecĂŽte, le rumsteack, les truffes noires et la cĂŽte de bƓuf, il accompagnera Ă©galement trĂšs bien le gigot d'agneau, le confit de canard ou les fromages Ă  pĂąte dure. Conseils de service  ChambrĂ© entre 16 et 18 degrĂ©s. Conseil : dĂ©boucher la bouteille une heure avant le service, goĂ»ter le vin et dĂ©cider s'il y a lieu de le dĂ©canter. DegrĂ© d'alcool 12.5% Format  1500 ml
  • L’AliĂłn de la Bodega Vega Sicilia est l’un des vins espagnols les plus cĂ©lĂšbres de notre gamme et, en raison de sa popularitĂ©, il est toujours rapidement Ă©puisĂ©. Il s’agit du seul vin que produit le domaine Bodegas y Viñedos AliĂłn. Un 100% Tempranillo Ă©levĂ© en fĂ»ts de chĂȘne français pendant 16 mois. Producteur  Bodegas y Viñedos Alion S.A. CĂ©page 100% Tempranillo Note de dĂ©gustation  Pourpre impĂ©nĂ©trable, noir au centre. Prunes Ă  la cannelle et gelĂ©e de baies des bois dans le nez racĂ©, Ă  la fois plein de finesse et complexe, sur des nuances de chocolat aux noix et de moka. Attaque veloutĂ©e et d’une agrĂ©able douceur, avec des tannins parfaitement intĂ©grĂ©s et la chaleur caractĂ©ristique du Ribera dans le milieu de bouche souple et fruitĂ©, abondance de fruits rouges, framboises et groseilles bien mĂ»res, pralinĂ©s raffinĂ©s et miel de forĂȘt, encore un peu jeune sur la finale. A dĂ©canter dans sa jeunesse. Accords mets-VIVA Vins  Il accompagne dĂ©licieusement le filet de bƓuf, le jarret braisĂ© ou les cĂŽtelettes d'agneau. Vous pouvez Ă©galement le servir avec des plats de chasse ou de la queue de bƓuf Conseils de service  ChambrĂ© entre 16 et 18 degrĂ©s. Conseil : dĂ©boucher la bouteille une heure avant le service, goĂ»ter le vin et dĂ©cider s'il y a lieu de le dĂ©canter. DegrĂ© d'alcool 15% Format  1500 ml    
  • L’un des plus grands vins rouges d’Espagne produit par la bodega mĂšre de Vega Sicilia. Ce monocĂ©page de Tempranillo est Ă©levĂ© deux ans en barriques. Avec son Valbuena, Pablo Álvarez dĂ©clenche rĂ©guliĂšrement l’euphorie et fait vivre une expĂ©rience de Ribera mĂ©morable. Producteur  Bodegas Vega Sicilia S.A. CĂ©pages  95% Tempranillo, 5% Merlot Note de dĂ©gustation  Grenat brillant aux reflets rubis. Une dĂ©licate douceur agrĂ©mente le nez gourmand de baies des bois, de cerises et de prunes Ă  la cannelle, sur des notes de roses et de pralinĂ©s. La bouche Ă©lĂ©gante et veloutĂ©e rĂ©vĂšle Ă  nouveau des arĂŽmes marquĂ©s de fruits rouges et de chocolat, c’est un vin Ă©lĂ©gant mais plein de potentiel, dotĂ© d’un bel Ă©quilibre entre douceur, fondant et tannins aux saveurs complexes de cerises, de gelĂ©e de framboise et de fraises des bois, juteux et tout en finesse jusqu'Ă  la finale longue et persistante. Accords mets-VIVA Vins Il accompagne dĂ©licieusement le filet de bƓuf, le jarret braisĂ© ou les cĂŽtelettes d'agneau. Vous pouvez Ă©galement le servir avec des plats de chasse ou de la queue de bƓuf Conseils de service  ChambrĂ© entre 16 et 18 degrĂ©s. Conseil : dĂ©boucher la bouteille une heure avant le service, goĂ»ter le vin et dĂ©cider s'il y a lieu de le dĂ©canter. Garde  24-26 ans DegrĂ© d'alcool  14% Format  1500 ml
  • Le Poggio Pasano est issu de la rĂ©gion de Mandurie, dans le talon de la botte italienne, cĂ©lĂšbre pour ses Primitivo. Vieux de plus de 40 ans, les ceps noueux donnent des raisins aux arĂŽmes extraordinairement intenses. Un Ă©levage de 8 mois dans des fĂ»ts de chĂȘne français et amĂ©ricains de premiĂšre qualitĂ©, sous la houlette du jeune oenologue en chef Dennis Verdecchia, rehausse la plĂ©nitude de ses notes fruitĂ©es et lui apporte une complexitĂ© raffinĂ©e. Le Vin de l’annĂ©e Mövenpick rencontre un succĂšs incroyable. Jugez par vous-mĂȘme! Producteur Cantina Sava CĂ©page 100% Primitivo Note de dĂ©gustation  Pourpre, presque noir au centre. Bouquet ample et racĂ© rappelant les mĂ»res et les cerises noires, avec des notes florales, ainsi que des touches de truffes au chocolat et un soupçon de menthol. L’attaque tendre et parfaitement Ă©quilibrĂ©e fait place Ă  une bouche veloutĂ©e et puissante aux arĂŽmes de petits fruits, que des nuances de cacao, de thĂ© noir et de vanille complĂštent harmonieusement ; finale Ă©quilibrĂ©e et pleine de caractĂšre. Conseils de service  ChambrĂ© entre 15 et 17 degrĂ©s. Jeune gagne Ă  ĂȘtre dĂ©cantĂ©. Garde 6-8 ans DegrĂ© d'alcool  14% Format  3000 ml
  • Carlos del RĂ­o, le propriĂ©taire des fameuses Bodegas Hacienda Monasterio, a rĂ©alisĂ© l’un de ses rĂȘves en reprenant le domaine artisanal et moderne de Montecastro. Avec la star du Ribera, Peter Sisseck, il crĂ©e des vins surprenants dont la complexitĂ© et la finesse sont en parfait Ă©quilibre. Issu du coeur de la Ribera del Duero et Ă©levĂ© 18 mois en barriques. Producteur Bodegas y Viñedos Montecastro S.A CĂ©pages 90% Tinto Fino, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon Note de dĂ©gustation  Pourpre profond aux reflets noirs. Chocolat aux noix et raisins secs marquent le nez gourmand, aux nuances de vanille Bourbon, pruneaux et gelĂ©e de mĂ»res. L’attaque moelleuse et onctueuse rĂ©vĂšle le fondant unique d’un Ribera, il est dotĂ© d’une Ă©norme plĂ©nitude, mĂȘme dans le milieu de bouche juteux et rĂ©vĂšle des arĂŽmes complexes de fruits noirs aux innombrables facettes, ainsi que des notes de pain d'Ă©pices et de cerises amarena, trĂšs longue persistance. Accords mets - VIVA Vins Il accompagne dĂ©licieusement le filet de bƓuf, le jarret braisĂ© ou les cĂŽtelettes d'agneau. Vous pouvez Ă©galement le servir avec des plats de chasse ou de la queue de bƓuf. Conseils de service  ChambrĂ© entre 16 et 18 degrĂ©s. Conseil : dĂ©boucher la bouteille une heure avant le service, goĂ»ter le vin et dĂ©cider s'il y a lieu de le dĂ©canter. Garde 15-17 ans DegrĂ© d'alcool 15.5% Format 1500 ml  
  • Producteur  Le Clos de CĂ©ligny Rudolf Moser/Herbert Schutz CĂ©pages 82% Gamaret, 18% Garanoir Accords mets-VIVA Vin  Nous recommandons ce vin avec les escalopes de chevreuil, les cĂŽtelettes de veau, l'Ă©mincĂ© de veau Ă  la zurichoise, le filet Wellington et le tartare. DĂ©licieux Ă©galement avec des fromages Ă  pĂąte mi-dure et la fondue chinoise. Conseils de vente  TempĂ©rature de service 15°-17°C Garde  Peut se boire jeune mais est Ă  pleine maturitĂ© aprĂšs 6 Ă  10 ans. DegrĂ© d'alcool 13.5° Format  750 ml
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