• Producteur  Poggio al Tesoro Cépages 70% Cabernet Franc, 30% Merlot Notes de dégustation  Rose pelure d’oignon. Les cerises et les fraises fraîchement cueillies marquent le nez gourmand aux parfums d’été, où viennent se greffer des nuances de poivre blanc et de fleurs blanches. Les arômes de petits fruits rouges se confirment en bouche, avec également une touche d’airelle; c’est un vin très précis, aromatique et d’une belle fraîcheur, développant une jolie note méditerranéenne dans la finale étonnamment longue. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  À l'apogée Degré d'alcool 12.5° Format  750 ml
  • Sale!
    La CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER est un noble Champagne rosé des plus élégants. La CUVÉE ROSÉ BRUT de la maison LAURENT–PERRIER fait partie à juste titre des Champagne Rosé les plus célèbres ! La maison LAURENT–PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT–PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée. Produit par Laurent-Perrier
    France, Champagne Mono-cépage Pinot Noir Vin complexe & élégant Mets-VIVA Vins: apéritif, Caviar, sushis, cuisine asiatique Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années 12% d'alcool Arômes de vin: Fraise, groseilles rouges, framboise, citron, cerise. Grâce à son temps de macération ayant duré plusieurs heures, le vin se révèle particulièrement intense dans sa robe et sa saveur. Très expressif au nez aux arômes de baies parfaitement mûres telles que la fraise, la groseille et la framboise. Particulièrement doux au palais à la mousse finement perlée. Long en bouche.
  • Description Produit par Laurent Perrier Elaboré en France de Champagne Cépage 100% Pinot Noir A servir avec Crevettes, jambon de Parme, poisson cru Servir à 6 à 8 °C Arômes de vin : Prélude claire et aigre, fruits rouges fraîchement cueillis
  • Description  Produit par Veuve Clicquot Elaboré en France De Champagne Cépage 50 à 55 % de Pinot Noir, 15 à 20 % de Meunier, 28 à 33 % de Chardonnay. Service comme apéritif Prêt à la dégustation En bouche délicats arômes de fruits rouges; vif et frais Service 6 à 8 °C Format 750ml
  • Ce Rosé a le rythme dans la peau!

    Ce nouveau venu parmi les rosés, produit par l’ancien manager d’artistes de rock Charles Smith, est un véritable champion, incontournable pour votre prochaine fête. Un 100% Pinot Gris qui, avec sa couleur lumineuse, son fruité intense et sa fraîcheur en bouche, a tout pour devenir le nouveau tube de l’été. Producteur  Charles Smith Wines Cépage 100% Pinot Gris Note de dégustation  Robe saumonée délicate aux reflets éclatants. Nez séduisant de framboises mûres, de violettes parfumées et de mirabelles. Bouche fine et acidulée à la texture élégante révélant des notes de cire. Finale aux arômes d'agrumes et de mandarine. Parfait pour boire en terrasse, il accompagne assi parfaitement les plats asiatiques. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  2-4 ans Degré d'alcool  12.5° Format  750 ml  
  • Producteur Becker Landgraf Cépages 60% Dornfelder, 40% Spätburgunder (Pinot Noir) Note de dégustation  Beau rose saumon assez puissant. Bouquet séduisant de framboise et de fraise avec des notes légèrement épicées. Un fruité merveilleusement simple et fondant de baies avec une belle profondeur et une intensité pleine de gourmandise. Un plaisir en toute occasion, il se déguste aussi bien à l’apéritif qu’en accompagnement de grillades, de gratin de légumes, de salades ou de poisson. Accordes mets-VIVA Vin  Nous recommandons ce vin avec des saucisses grillées, des ravioles, du saumon et des légumes du grill, un carpaccio, un tartare ou un gratin de légumes. Mais il accompagnera également les salades à la viande ou au poisson, une pizza et une quiche au lard. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde 2-4 ans Degré d'alcool  12° Format  750 ml
  • Maria Burgoa est une spécialiste du rosé. La région de Cigales, entre la Ribera del Duero et Bierzo, est réputée pour ses rosés haut de gamme à base de Tempranillo. Aux yeux de Maria Burgoa, une sélection rigoureuse des raisins est encore plus importante que pour les vins rouges. Vinifié selon la traditionnelle méthode bordelaise de brassage des lies appelée bâtonnage, le Lar de Maia 8° est délicieusement crémeux et fruité. Le chiffre 8 fait référence au mois d’août, que Maria a choisi pour l’élaboration de son Rosado. Producteur  La Lonja Pinciana S.L. (Bodega Lar de Maía) Cépage 100% Tempranillo Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  3-5 ans Degré d'alcool  14° Format  750 ml
  • Ce rosé produit par le fameux domaine Cà dei Frati du lac de Garde séduit par ses arômes envoutants de petits fruits rouges. Producteur  Azienda agricola Cà dei Frati Cépages 60% Groppello, 15% Marzemino, 15% Sangiovese, 10% Barbera Accords mets-VIVA vin Délicieux avec des crostini, du salami, des pâtes au pesto, des antipasti misti, du poisson grillé et des moules. Vous pouvez aussi le servir avec de la pizza ou des plats froids. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  2-4 ans Degré d'alcool 12.5° Format  750 ml  
  • Un Rosato à base de Primitivo, aromatique et fruité, parfaitement équilibré et avec une belle expression. Se marie très bien avec des plats printaniers légers. Producteur  San Marzano Vini Spa Cépage 100% Primitivo Note de dégustation Rose saumon, reflets brillants. Fraises et cerises rouges dans le nez fruité et ouvert, également une trace de thé noir et une légère touche de cannelle. Une subtile note de fraîcheur souligne la bouche très suave avec à nouveau des fruits rouges, très vif et équilibré, une légère note poivrée en finale. Accords mets-VIVA vin  Délicieux avec des crostini, du salami, des pâtes au pesto, des antipasti misti, du poisson grillé et des moules. Vous pouvez aussi le servir avec de la pizza ou des plats froids. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde 2-4 ans Degré d'alcool  12.5° Format  750 ml
  • Producteur Società Agricola Nativ srl Cépage 100% Aglianico Note de dégustation  Délicats reflets roses et violets. Subtil bouquet de pétales de rose, de cerises et de fraises des bois, mais aussi de poivre blanc et de mandarine. L’attaque agréablement tendre fait place à un fruité gourmand, porté par une belle douceur, de l’équilibre et de la fraîcheur ; une délicate touche minérale agrémente la finale aux merveilleux arômes de fruits rouges. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  2-4 ans Degré d'alcool 13° Format  750 ml  
  • Producteur Marchesi de' Frescobaldi Società Agricola s.r.l. Cépages Syrah, Vermentino Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  5-7 ans Degré d'alcool 13° Format  750 ml
  • Avec sa présentation très tendance, ce rosé est absolument incontournable et donne une nouvelle définition du rosé haut de gamme. Il provient du dernier né de la maison Frescobaldi, le domaine Ammiraglia, qui est situé au coeur de la Maremme et dont les coteaux s’étendent jusqu’au littoral du sud. Ce vin affiche un accent prononcé de Syrah et la légèreté d’une brise marine. Producteur  Marchesi de' Frescobaldi Società Agricola s.r.l. Cépages Syrah, Vermentino Notes de dégustation  Rose aux nuances violettes. Nez délicat de groseille, de fraise, avec également un soupçon de pamplemousse et d'épices poivrées. En bouche, les petits fruits rouges sont à nouveau agréablement présents, très bon équilibre et agréable note de fraîcheur que viennent compléter des amandes grillées et une pointe de cannelle ; finale élégante et très fondante. Accords mets-VIVA vin  Délicieux avec des crostini, du salami, des pâtes au pesto, des antipasti misti, du poisson grillé et des moules. Vous pouvez aussi le servir avec de la pizza ou des plats froids. Conseils de service Température de service 9°-12°C Garde 2-4 ans Degré d'alcool  12.5° Format  1500 ml
  • Le Miraval Rosé d’Angelina Jolie, Brad Pitt et de la famille Perrin (Château de Beaucastel) est le nouveau vin culte de Provence. C’est le seul rosé ayant déjà été classé au Top 100 des meilleurs vins du monde par le Wine Spectator. Producteur  Château de Miraval Cépages Cinsault, Grenache, Syrah, Rolle Note de dégustation Beau rose pâle aux reflets brillants. Bouquet délicat de fruits rouges, d'agrumes et de fleurs blanches. Il révèle l’équilibre parfait de son terroir sans aucune mauvaise note. D’une finesse et d’une élégance absolues, avec une veine minérale salée, il marie de belle façon fraîcheur, fruit et intensité. Les arômes gourmands de framboises et de fraises s’agrémentent de touches d'herbes sauvages et mènent à une finale longue et persistante. Accords mets-VIVA vin  Dégustez ce vin avec de délicieux hors-d'œuvres, de la charcuterie, des grillades, de la ratatouille, de la bouillabaisse, un morceau de baquette tartiné de tapenade ou une salade niçoise. Il sera aussi fantastique avec une salade de pâtes ou des lasagnes aux légumes. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  2-4 ans Degré d'alcool 13° Format  750 ml
  • Un rosé bio de la qualité d’un grand cru produit par la famille de Wolf. Producteur  Jas d'Esclans Cépages 50% Grenache, 15% Mourvèdre, 15% Tibouren, 15% Cinsault, 5% Syrah  Accords mets-VIVA vin Dégustez ce vin avec de délicieux hors-d'œuvres, de la charcuterie, des grillades, de la ratatouille, de la bouillabaisse, un morceau de baquette tartiné de tapenade ou une salade niçoise. Il sera aussi fantastique avec une salade de pâtes ou des lasagnes aux légumes. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde 2-4 ans Degré d'alcool  13.5° Format  750 ml  
  • L’Instinct Parcellaire est l’assemblage de prestige du domaine. Les parcelles du château se trouvent à La Londe-les-Maures, en plein coeur d’une réserve naturelle donnant sur la mer. Des moines de l’Ordre des Chartreux y pratiquaient déjà la viticulture au XVIe siècle. Jusqu’à ce jour, seuls les meilleurs raisins sont sélectionnés pour produire l’Instinct Parcellaire. Producteur  Château des Bormettes Cépages 60% Grenache, 40% Cinsault Note de dégustation  Robe noble et élégante. Nez ouvert de baies rouges sucrées avec un soupçon de vanille et d'herbes fraîches de Provence. La bouche est ronde et onctueuse avec des notes minérales et terroitées exceptionnelles, sur des arômes opulents de baies et de pamplemousse, ainsi que de délicates touches d'épices et de noisettes. Un vrai rosé haut de gamme, fluide, fondant et corsé, avec une longue finale pleine d’intensité. Un grand vin du soleil de Provence qui accompagnera même un steak. Accords mets-VIVA vin Dégustez ce vin avec de délicieux hors-d'œuvres, de la charcuterie, des grillades, de la ratatouille, de la bouillabaisse, un morceau de baquette tartiné de tapenade ou une salade niçoise. Il sera aussi fantastique avec une salade de pâtes ou des lasagnes aux légumes. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Garde  2-4 ans Degré d'alcool  13°
  • Producteur Domaines Ott Accords mets-VIVA vin  Dégustez ce vin avec de délicieux hors-d'œuvres, de la charcuterie, des grillades, de la ratatouille, de la bouillabaisse, un morceau de baquette tartiné de tapenade ou une salade niçoise. Il sera aussi fantastique avec une salade de pâtes ou des lasagnes aux légumes. Conseils de service  Température de service 9°-12°C Degré d'alcool  13.5° Format  750 ml
  • Avec son Nage Rosés, Michel Gassier a élaboré un formidable vin de l’été qui vous fera rêver de votre prochain voyage en France. Producteur Famille Gassier Cépages 65% Grenache Noir, 25% Mourvèdre, 10% Cinsault Note de dégustation Rose tendre lumineux. Bouquet évoquant les herbes de Provence, la grenadine et les framboises. Bouche très harmonieuse aux arômes gourmands de fruits rouges et de grenade. La vivacité du fruit se marie harmonieusement avec les nuances poivrées et d’herbes du Sud. Un rosé de haut vol, persistant, fruité et mordant, d’une belle qualité Bio. Accords mets-VIVA vin Dégustez ce vin avec de délicieux hors-d'œuvres, de la charcuterie, des grillades, de la ratatouille, de la bouillabaisse, un morceau de baquette tartiné de tapenade ou une salade niçoise. Il sera aussi fantastique avec une salade de pâtes ou des lasagnes aux légumes. Conseils de service Température de service 9°-12°C Garde 2-3 ans Degré d'alcool 13.5° Format 750ml
  • Fabio Montalbano, le maître de chai de la Staatskellerei Zürich, est fier de son monocépage Pinot Noir rosé. Et à juste titre! Producteur Staatskellerei Zürich Cépage 100% Pinot Noir Note de dégustation Rouge cerise vif, bel arôme de fraises et de framboises, juteux, accompagné d'une douceur de fruit très délicate. Accords mets-VIVA vin Il s'accorde magnifiquement avec la viande séchée, le riz Casimir, la soupe à l'orge des Grisons, la fondue chinoise ou un plateau de fromage. Il sera aussi de la fête pour vos grillades ou avec des pâtes. Conseils de service Température de service 9°-12°C Garde Se savourent uniquement jeunes. Degré d'alcool 13.5° Format 750ml
  • Producteur Domaine Nicolas Ruedin Cépage 100% Pinot Noir Note de dégustation Rose intense aux nuances marquées de peau d'oignon. Les fruits rouges dominent le splendide nez qui rappelle les baies des bois et la gelée de framboise, avec un soupçon d'étoile à la cannelle et un souffle de citronnelle. L’attaque douce fait place à un fruit rond et capiteux, où des touches de caramel, de poivre noir et de nougat viennent se greffer aux arômes de petits fruits; c’est un millésime très puissant et concentré qui porte le soleil en lui ; finale légèrement fraîche. Accords mets-VIVA vin Il s'accorde magnifiquement avec la viande séchée, le riz Casimir, la soupe à l'orge des Grisons, la fondue chinoise ou un plateau de fromage. Il sera aussi de la fête pour vos grillades ou avec des pâtes. Conseils de service Température de service 9°-12°C Garde 3-4 ans Degré d'alcool 13° Format 750ml
  • Pour son second millésime, le Compleo Rosé confirme son succès. L’été 2018 laissait entrevoir un rosé opulent aux merveilleux arômes de baies. Et c’est le cas! Le Compleo produit par la Staatskellerei Zürich est un assemblage de Pinot Noir et de Cabernet Jura qui ravira les palais les plus exigeants. Producteur Staatskellerei Zürich Cépages 80% Pinot Noir, 20% Cabernet Jura Note de dégustation Robe rose vif aux reflets violets. Bouquet très vineux, qui révèle des notes de cerises rouges et de framboises, un peu de cannelle et une pointe de nougat. Attaque douce, aux arômes puissants, à nouveau des fruits rouges, avec également du zeste de mandarine, des fraises mûres et un peu de caramel, le tout soutenu par une belle douceur de fruit. Conseils de service Température de service 9°-12°C Garde 2-3 ans Degré d'alcool 13° Format 750ml
Aller en haut