• 91/100

    5StarWines (Vinitaly International Wine2021)

     

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-être le meilleur cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée.

    Producteur : Castello Primavera

    Cépage

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe : exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez : qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Bouquet : Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraîche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pâtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: Bœuf Bourguignon ou Côtes levées glacées à l’orange ou Pâtes aux tomates et au boeuf Braisé

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    750 ml

  • Quelle région viticole d’Italie occupe le talon de la botte ? Les Pouilles, bien sûr ! Une des plus anciennes régions viticoles d’Italie ! Il faut dire qu’ils ont eu du nez, tant le raisin profite ici, entre climat continental au nord et océanique au sud – voire presque méditerranéen – d’un ensoleillement optimal et de riches terroirs. Dans les Pouilles, encore plus qu’ailleurs, les vignerons misent tout sur la qualité de leurs vins et sur la préservation des cépages locaux : Primitivo, Bombino Nero, Negroamaro ou Uva di Troia… Voici Léma di Puglia, notre petite merveille en exclusivité mondiale, elle est trempée de soleil avec sa belle robe rosée brillante et son nez de fruits élégants et expressifs. Cépages Nero di troia, Negroamaro, Primitivo Description du produit  Couleur : Rose brillant Nez : Fruit élégant et expressif, petits fruits rouges frais, pamplemousse Bouche : Attaque fine et équilibrée, frais, velouté, fruité avec une bonne persistance gustative Accords mets VIVA Vins Antipasti, soupe, grillade de viande blanches et de poissons Conseils de service  8°à 10° Garde 3-5 ans Degré d'alcool  11,5% Format  750ml
  • C'est le Grillo de Sicile qui représente le mieux la célèbre île au centre de la Méditerranée. Le Grillo est un cépage de raisins blancs cultivés en Sicile. Il se distingue par sa capacité à supporter les très fortes températures et offrir un vin de qualité. Dès 1897, il est largement planté dans la province de Trapani. En Sicile, le Grillo est synonyme d'histoire. Producteur  Castello Primavera Cépage 100% Grillo Description du produit Couleur : Jaune paille intense Nez : Fleurs blanches, notes minérales, pomme Granny Smith Bouche : Offre des arômes délicats de fleur d'oranger, de pêches blanches et de fruits tropicaux tels que la mangue et la papaye Accords mets VIVA Vins  Parfait en apéro. Accompagnement idéal pour les plats tels que les antipasti, le risotto, les fruits de mer ou les poissons d'eau douce comme la truite, la carpe l'anguille ou le thon grillé. Température de service 10°C Garde 2-4 ans Format 750 ml  
  • Voici l’Amarone Della Valpolicella dans la plus pure tradition des rouges immenses de la région. Il s’agit de l’un des rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone Della Valpolicella est le vin rouge le plus prestigieux de la région de Vérone. Les raisins sont cueillis exclusivement à la main fin septembre, puis séchés à l’air jusqu’à janvier/février dans des caissettes de bois (les « Graticci »). Le vin est affiné en fûts de chêne de 30 à 36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel ! Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins Arone. Finalement, ceux qu’on juge être les plus réussis proviennent de la zone classico (Castello Primavera) qui réunit cinq villages au nord – ouest de l’appellation Valpolicella.   Producteur : Castello Primavera Origine : Région de Vénétie Di Valpolicella, Italie Cépage : Corvinaveronese (40%), Corvinoneveronese (40%), Rondinella (20%) Appellation : DOCG (Denominazione Di Origine Controllata Garentia Appellation d’Origine Géographique Contrôlée). CARACTERISTIQUES : Robe : Amarone quasi opaque, à boire… à la petite cuillère Nez : Il évoque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, café et fleurs séchées. Bouche : Très large, se présentant avec des nuages à la fois de fruits rouges et encore là, des notes chocolatées. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matière voulue pour faire face à son alcool. Son après-goût persiste un long moment. Beaucoup de muscle. Service : Servir idéalement à 16° – 18° Garde : Vin de très longue garde (plus de 15 ans) Mets-VIVA Vins : Carré d’agneau à la moutarde, au fenouil et à la sauce au porto, entrée de raclette en tête-à-tête, filet de bœuf grillé au beurre bleu ou tout simplement une lasagne faite maison
  • 5 StarWines 91/100 Vinitaly International Wine 2021

    Aglianico l’origine

    L'Aglianico est peut-être le meilleur cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée.

    Producteur : Castello Primavera

    Cépage

    Aglianico 100%

    Note de dégustation

    Robe exhibant une couleur rouge cerise sombre.

    Nez qui s'ouvre sur des notes fruitées, empyreumatiques et balsamiques.

    Découvrez ce rouge demi-sec manifestant une faible acidité et pourvu de tanins enrobés. Fidèle aux effluves perçus à l'olfaction, il évoque des saveurs d'eucalyptus, de myrtille, de menthe fraîche, de chocolat et de bois. Il offre une texture grasse qui perdure dans une finale persistante.

    Accords mets-VIVA vin

    C'est un vin parfait avec toutes les viandes : grillades, gibier, viandes blanches, volailles. Idéal aussi avec toutes les pâtes et risotto, les fromages affinés.

    VIVA Vins propose: Bœuf Bourguignon ou Côtes levées glacées à l’orange ou Pâtes aux tomates et au boeuf Braisé

    Conseils de service

    Température de service: 15°-18°C

    Garde

    À boire ou à garder 8-10 ans

    Degré d'alcool

    14,5°

    Format

    75 cl

  • L'Aglianico est peut-être le meilleure cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins sont issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée. Producteur : Crea Vini Note de dégustation Robe : rouge nuit avec des reflets violets Bouquet : intense en bouche avec des rappels de baies noires et des prunes sauvages Palais : Notes boisées et Fruits secs. Mariage de caractère et douceur doté d'une finale superbe. Accords mets-VIVA Vins Viandes rouges, Grillades, mets asiatiques Conseils de services Température de service 15-17°C Garde 4-5 ans
  • On dit bien la Lombardie, le Piémont, la Calabre… mais on dit les Pouilles. Cette « pluralité » annonce la richesse de cette région du sud de l’Italie, qui regorge de soleil, d’olives millénaires à perte de vue et de vins à la robe profonde. Le vin vieilli  10 mois en flux de chêne.

    Région, Cépage

    De plus en plus connu par des amateurs, les Pouilles, situées au « talon » de la botte italienne, est une région viticole qui réserve quelques surprises. Les producteurs locaux mettent de plus en plus l’accent sur des vins de première qualité et travaillent avec des chercheurs afin de récupérer les cépages autochtones. 100% Nero di Troia. Un vin mono cépage Le cépage emblématique Nero di Troia se généralise et emporte les sélections et concours. C’est un cépage très versatile, et surtout très caractéristique, puissant mais doux à la fois. Il faut vraiment le goûter, lui donner sa chance, il vous surprendra. Producteur : Castello Primavera

    Son Caractère

    Un vin riche et foncé, souple et velouté, très fruité, avec un bouquet de fruits rouges et d'épices. En bouche, il séduit avec une fine douceur à l'attaque, des tannins tendres et de puissants arômes fruités; le plaisir est arrondi par un corps entier avec une structure harmonieuse.

    Mets & Vins VIVA Vins

    Classiquement à savourer avec des grillades de toutes sortes, un rôti, de la viande séchée épicée et la cuisine méditerranéenne. Mais si l’on veut un mariage audacieux avec le Pecorino et autres fromages corsés. Robe : Avec des reflets grenat. Nez: Cacao. Bouche: Confiture de cerises, vanille. Servir: 15 ° -18 ° C. Garde: 10 ans.
  • Le nom de ce raisin provient probablement de la tradition selon laquelle les plantes étaient soutenues par des poteaux, appelés "falanga" dans la langue locale. D'où l'appellation affectueuse de "Falanghina" pour ce raisin autochtone, ancien représentant des vins de la région de Campanie. Producteur  Castello Primavera Cépage 100% Falanghina Description du produit  Couleur : Jaune cristallin Nez : Parfum intense de cassis et de fruit de la passion qui reste persistant en bouche Bouche : Offre une profonde harmonie, dans laquelle les arômes se mêlent à une agréable saveur et à une acidité équilibrée Accords mets VIVA Vins Accompagnement idéal pour les plats traditionnels italiens, le poisson, les pâtes aux légumes, le fromage frais ou pourquoi pas les shushis… Température de service  8-10°C Garde  2-4 ans Degrés d'alcool 13% Format 750 ml  
  • Voici l’Amarone Della Valpolicella dans la plus pure tradition des rouges immenses de la région. Il s’agit de l’un des rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone Della Valpolicella est le vin rouge le plus prestigieux de la région de Vérone. Les raisins sont cueillis exclusivement à la main fin septembre, puis séchés à l’air jusqu’à janvier/février dans des caissettes de bois (les « Graticci »). Le vin est affiné en fûts de chêne de 30 à 36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel ! Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins Arone. Finalement, ceux qu’on juge être les plus réussis proviennent de la zone classico (Castello Primavera) qui réunit cinq villages au nord – ouest de l’appellation Valpolicella.   Producteur : Castello Primavera Origine : Région de Vénétie Di Valpolicella, Italie Cépage : Corvinaveronese (40%), Corvinoneveronese (40%), Rondinella (20%) Appellation : DOCG (Denominazione Di Origine Controllata Garentia Appellation d’Origine Géographique Contrôlée). CARACTERISTIQUES : Robe : Amarone quasi opaque, à boire… à la petite cuillère Nez : Il évoque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, café et fleurs séchées. Bouche : Très large, se présentant avec des nuages à la fois de fruits rouges et encore là, des notes chocolatées. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matière voulue pour faire face à son alcool. Son après-goût persiste un long moment. Beaucoup de muscle. Service : Servir idéalement à 16° - 18° Garde : Vin de très longue garde (plus de 15 ans) Mets-VIVA Vins : Carré d’agneau à la moutarde, au fenouil et à la sauce au porto, entrée de raclette en tête-à-tête, filet de bœuf grillé au beurre bleu ou tout simplement une lasagne faite maison  
  • L'Aglianico est peut-être le meilleure cépage de l'Italie du Sud. Il est probablement originaire de Grèce. Il trouve son bonheur sur les sols volcaniques. Les vins sont issus d'Aglianico arborent une robe rouge rubis et déploient en bouche une matière très tannique, à l'acidité bien présente et très équilibrée. Producteur : Crea Vini Note de dégustation Robe : rouge nuit avec des reflets violets Bouquet : intense en bouche avec des rappels de baies noires et des prunes sauvages Palais : Notes boisées et Fruits secs. Mariage de caractère et douceur doté d'une finale superbe. Accords mets-VIVA Vins Viandes rouges, Grillades, mets asiatiques Conseils de services Température de service 15-17°C Garde 4-5 ans
  • On dit bien la Lombardie, le Piémont, la Calabre… mais on dit les Pouilles. Cette « pluralité » annonce la richesse de cette région du sud de l’Italie, qui regorge de soleil, d’olives millénaires à perte de vue et de vins à la robe profonde. Le vin vieilli  10 mois en flux de chêne.

    Région, Cépage

    De plus en plus connu par des amateurs, les Pouilles, situées au « talon » de la botte italienne, est une région viticole qui réserve quelques surprises. Les producteurs locaux mettent de plus en plus l’accent sur des vins de première qualité et travaillent avec des chercheurs afin de récupérer les cépages autochtones. 100% Nero di Troia. Un vin mono cépage Le cépage emblématique Nero di Troia se généralise et emporte les sélections et concours. C’est un cépage très versatile, et surtout très caractéristique, puissant mais doux à la fois. Il faut vraiment le goûter, lui donner sa chance, il vous surprendra. Producteur : Castello Primavera

    Son Caractère

    Un vin riche et foncé, souple et velouté, très fruité, avec un bouquet de fruits rouges et d'épices. En bouche, il séduit avec une fine douceur à l'attaque, des tannins tendres et de puissants arômes fruités; le plaisir est arrondi par un corps entier avec une structure harmonieuse.

    Mets & Vins VIVA Vins

    Classiquement à savourer avec des grillades de toutes sortes, un rôti, de la viande séchée épicée et la cuisine méditerranéenne. Mais si l’on veut un mariage audacieux avec le Pecorino et autres fromages corsés. Robe : Avec des reflets grenat. Nez: Cacao. Bouche: Confiture de cerises, vanille. Servir: 15 ° -18 ° C. Garde: 10 ans.
  • Exclusivité mondiale VIVA-Vins et Vin de préstige Le Ripasso della Valpolicella Superiore est vieilli selon la méthode traditionnelle du Ripasso : Il est affiné environ 6 mois puis re-fermenté sur les lies de vin du célèbre Amarone della Valpolicella. En tout 16 mois d'affinage. Exceptionnel ! Il a reçu plusieurs mentions internationales prestigieuses. Producteur : Castello Primavera ORIGINE : Italie, Région de Vénétie, ville de Marano di Valpolicella. DEGRE d'ALCOOL : 14° CEPAGE : Corvina veronese (40%), Corvinone Veronese (40%), Rondinella (20%). APPELLATION : DOC (Denominazione di Origine Controllata / Appellation d'Origine Contrôlée). CARACTERISTIQUES : Robe : d’un rouge rubis profond, avec des nuances pourpres. Nez : des arômes fruités, des notes de cerise mure, de confiture de fraises. Bouche : il est sec, corsé et puissant mais harmonieux. Service : Servir à température ambiante. GARDE : Vin de garde. 10-12 ans Mets-VIVA Vins : Idéal avec la charcuterie, les pâtes, les viandes rouges, le canard (foie-gras également), le gibier, et les fromages. Parfait avec des risotti crémeux (aux cépes par ex). Ce rouge puissant se marie particulièrement bien à la cuisine pimentée italienne et à la cuisine indienne. PLUS D'INFO VIVA-Vins: La re-fermentation (le ripasso) de 12 à 15 jours sur le moût de raisin de son grand frère, le prestigieux Amarone, confère plus corps et de complexité à ce vin. Comme son cousin Bardolino, le Valpolicella est issu du terroir des environs du Lac de Garde, avec des cépages similaires. Fin 2015, ce Ripasso a obtenu une note de 94 par le célèbre critique Robert Parker (Wine Advocate) et une note de 89 par le magazine Wine Enthousiast.
  • Exclusivité mondiale VIVA-Vins et Vin de préstige Le Ripasso della Valpolicella Superiore est vieilli selon la méthode traditionnelle du Ripasso : Il est affiné environ 6 mois puis re-fermenté sur les lies de vin du célèbre Amarone della Valpolicella. En tout 16 mois d'affinage. Exceptionnel ! Il a reçu plusieurs mentions internationales prestigieuses. Producteur : Castello Primavera ORIGINE : Italie, Région de Vénétie, ville de Marano di Valpolicella. DEGRE d'ALCOOL : 14° CEPAGE : Corvina veronese (40%), Corvinone Veronese (40%), Rondinella (20%). APPELLATION : DOC (Denominazione di Origine Controllata / Appellation d'Origine Contrôlée). CARACTERISTIQUES : Robe : d’un rouge rubis profond, avec des nuances pourpres. Nez : des arômes fruités, des notes de cerise mure, de confiture de fraises. Bouche : il est sec, corsé et puissant mais harmonieux. Service : Servir à température ambiante. GARDE : Vin de garde. 10-12 ans Mets-VIVA Vins : Idéal avec la charcuterie, les pâtes, les viandes rouges, le canard (foie-gras également), le gibier, et les fromages. Parfait avec des risotti crémeux (aux cépes par ex). Ce rouge puissant se marie particulièrement bien à la cuisine pimentée italienne et à la cuisine indienne. PLUS D'INFO VIVA-Vins: La re-fermentation (le ripasso) de 12 à 15 jours sur le moût de raisin de son grand frère, le prestigieux Amarone, confère plus corps et de complexité à ce vin. Comme son cousin Bardolino, le Valpolicella est issu du terroir des environs du Lac de Garde, avec des cépages similaires. Fin 2015, ce Ripasso a obtenu une note de 94 par le célèbre critique Robert Parker (Wine Advocate) et une note de 89 par le magazine Wine Enthousiast.
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