• RĂ©gion

    France

    CĂ©page

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro zu Zweit, Vorspeisen

    Notes de dégustation

    Robe jaune pâle, un perlage délicat, beaucoup de finesse et d'élégance dans une envolée d'arômes de biscuits, un palais puissant avec des arômes de fruits mûrs, équilibré et agréablement pétillant ; un classique.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C
  • DESCRIPTION Produit par Laurent-Perrier ÉlaborĂ© en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cĂ©page: Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier Vin complexe & Ă©lĂ©gant Ă€ servir avec: apĂ©ritif, homard et crustacĂ©s, poissons d'eaux douces Servir Ă  8 – 10 °C A dĂ©guster maintenant ou dans 2 Ă  5 ans Contient 12% d'alcool arĂ´mes de vin: pĂŞche, pĂ©tales blancs, pomme, citron LA CUVÉE BRUT est composĂ© du marc de raisin le plus pur de la maison de Champagne LAURENT-PERRIER. Un Champagne frais et Ă©lĂ©gant, particulièrement pur. CONSEILS DÉGUSTATION Le Champagner LAURENT-PERRIER LA CUVÉE BRUT est dotĂ© d´une robe dorĂ©e Ă©clatante et possède de fines bulles ainsi qu´une mousse rĂ©gulières. Il rĂ©vèle un nez particulièrement dĂ©licat aux arĂ´mes de frais agrumes et de pĂ©tales blanches. A cela se joignent des notes de pĂŞche de vignes et de fruits clairs. Au palais s´avère un parfait Ă©quilibre composĂ© de fraĂ®cheur et d´émail suivis d´une longue finale fruitĂ©e et fraĂ®che. Ă€ PROPOS DU PRODUCTEUR La maison LAURENT – PERRIER fut crĂ©Ă©e en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommĂ©e de première classe. Le domaine a perdurĂ© grâce Ă  Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de lĂ©gende en Champagne. LAURENT – PERRIER est particulièrement apprĂ©ciĂ© grâce Ă  sa haute qualitĂ© constante, son parfait Ă©quilibre alliant fraĂ®cheur et complexitĂ©, sa finesse ainsi que son Ă©lĂ©gance, et ce cuvĂ©e après cuvĂ©e.
  • RĂ©gion

    France

    CĂ©page

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro zu Zweit, Vorspeisen

    Notes de dégustation

    Robe jaune pâle, un perlage délicat, beaucoup de finesse et d'élégance dans une envolée d'arômes de biscuits, un palais puissant avec des arômes de fruits mûrs, équilibré et agréablement pétillant ; un classique.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C
  • Sale!

    RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

    Idéal avec

    apéritif, poisson et fruits de mer

    Notes de dégustation

    Perlage délicat, arômes d'agrumes mûrs, noble, bien structuré au palais, richesse d'arômes classiques, finale fraîche et légèrement sèche, un champagne de caractère.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • La cuvĂ©e de prestige de la maison Clicquot La Grande Dame est le symbole de ce que la maison de champagne Veuve Clicquot sait faire de mieux. C’est une cuvĂ©e qui est totalement axĂ©e sur la puretĂ©, la minĂ©ralitĂ© et la complexitĂ©. C’est un champagne qui est le fruit de l’assemblage mĂ©ticuleux des 8 grands terroirs historique de la maison, Ă  savoir Verzy, Verzenay, Bouzy, Ambonnay, AĂż pour le pinot noir et Mesnil sur Oger, Oger et Avize pour le chardonnay. Chaque millĂ©sime de La Grande Dame ne comporte toutefois pas nĂ©cessairement ces 8 crus, mais parfois seulement 5 ou 6. C’est un champagne qui passe un minimum de 7 ans dans les caves de la maison, mais qui conserve une grande fraicheur, une grande jeunesse Ă  l’image de Madame Clicquot. CÉPAGES: Pinot Noir (53%) Chardonnay (47%) ACCORDS: Peut accompagner tout un repas TEMPÉRATURE DE SERVICE: 11°C  
  • Sale!
    DESCRIPTION Produit par Moet & Chandon Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés Servir à 8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arômes de vin: pétales blancs, brioche, pain grillé, pomme, pêche L'IMPÉRIAL BRUT est le Champagne luxueux de référence de la maison MOËT & CHANDON. Lancé pour la première fois en 1869, il est mis sur le marché dans une bouteille spéciale édition limitée à l'occasion de son 150ème anniversaire. CONSEILS DÉGUSTATION L’IMPÉRIAL BRUT de MOËT & CHANDON révèle de discrets arômes de fruits comme la pomme et la pêche et de fleurs, ainsi que de brioche et de pain grillé. Ce Champagne est corporel et puissant au palais aux arômes fruités et de fine mousse. Long et élégant en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR MOËT & CHANDON fait partie des producteurs de Champagne les plus anciens. Son histoire remonte à l’an 1742, lorsque Claude Moët commença à exporter du vin de Champagne à Paris.
  • DESCRIPTION
    • Produit par Bollinger
    • ÉlaborĂ© en France
    • De Champagne
    • Type de raison/ de cĂ©page: Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier
    • Vin complexe & Ă©lĂ©gant
    • RĂ©compense: Wine Spectator: 92/100, Parker: 91/100, Tanzer 91/100
    • Ă€ servir avec: apĂ©ritif, cuisine asiatique, Caviar, sushis
    • Servir Ă  8 – 10 °C
    • PrĂŞt Ă  la dĂ©gustation, se conservera ainsi encore quelques annĂ©es
    • Contient 12% d'alcool
    • arĂ´mes de vin: groseilles rouges, cerise, fraise
    • Le ROSÉ BRUT de la maison BOLLINGER est un Champagne rosĂ© complexe et vif.
    CONSEILS DÉGUSTATION
    • Le ROSÉ BRUT est dotĂ© d’une robe aux reflets bronzes. Un noble nez aux arĂ´mes de fruits rouges tels que la groseille, la cerise et la fraise des bois ainsi que des notes Ă©picĂ©es rappelant la cuvĂ©e speciale. Un palais alliant structure, longueur et vigueur aboutissant Ă  une finale soyeusement fruitĂ©e aux fins tanins.
    À PROPOS DU PRODUCTEUR
    • De toutes les grandes maison de champagne, BOLLINGER est le dernier producteur qui ne fait pas partie d’un groupe multinational. L’entreprise a Ă©tĂ© fondĂ©e en 1829 et est dirigĂ©e depuis par les descendants de la famille Bollinger.
  • Sale!
    Les CuvĂ©es SpĂ©ciales, rĂ©fĂ©rences du style Nicolas Feuillatte, cĂ©lèbrent la fraĂ®cheur, la finesse et la lĂ©gèretĂ© avec un naturel magnifique. La CuvĂ©e SpĂ©ciale Brut est portĂ©e par le millĂ©sime, la cuvĂ©e Blanc de Blancs est ambassadrice de la dĂ©licatesse et la RosĂ© est une ode Ă  la gourmandise. Un Champagne composĂ© de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. GĂ©nĂ©rositĂ© sur les fruits jaunes Ă  noyau et fraĂ®cheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arĂ´mes de fruits jaunes comme la pĂŞche ou encore grâce Ă  ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractĂ©risĂ©e par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dĂ» principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pĂŞche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clĂ©mentine ; puis, Ă©volution Ă©lĂ©gante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribuĂ© Ă  Ă©pauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. Ă€ L’APÉRITIF : servir Ă  7 - 8°C. Ă€ TABLE : servir Ă  10 - 12°C. Des mets lĂ©gers et simples de la mer De l’apĂ©ritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques Ă  la crème d’Isigny Dos de sandre Ă  la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade Ă  la vinaigrette Ă  l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
  • Coffret Bouteille Champagne 2 Verres Brut MosaĂŻque, 2 verresLa maison Jacquart est estimĂ©e au niveau international par la restauration haut de gamme, les hĂ´tels, le commerce spĂ©cialisĂ©, les théâtres, les compagnies de navigation et les lignes aĂ©riennes. Des atouts comme la conscience des traditions, un Ă©norme savoir-faire et ses propres vignobles caractĂ©risent les 600 viticulteurs propriĂ©taires du champagne Jacquart. Ils vendangent le prĂ©cieux raisin sur 800 hectares de vignes, qui se rĂ©partissent surtout sur la montagne de Reims, la CĂ´te des Blancs et la vallĂ©e de la Marne. Jacquart convainc par une grande variĂ©tĂ© de 130 crus au total, dont 10 Grands et 22 Premiers Crus, qui sĂ©duisent par leur grande finesse, leur richesse d’arĂ´mes et leur fraĂ®cheur minĂ©rale. Contenu75 cl Champagne AOC Frais, fruitĂ© et Ă©quilibrĂ© en bouche; final longue et fruitĂ©e Service TempĂ©rature8-10° Cuisine ApĂ©ritif, fruits de mer, brie, fromage de chèvre Pays France RĂ©gion Champagne
  • DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot ÉlaborĂ© en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cĂ©page: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & Ă©lĂ©gant Ă€ servir avec: apĂ©ritif, poissons d'eaux douces Servir Ă  8 – 10 °C PrĂŞt Ă  la dĂ©gustation, se conservera ainsi encore quelques annĂ©es Contient 12.5% d'alcool arĂ´mes de vin: Mandarine, pĂŞche, brioche Le VEUVE CLICQUOT BRUT CARTE JAUNE classique Ă©dition Colorama. Le Champagne est livrĂ© dans une boĂ®te en forme de crayon de couleur. La bouteille y demeurera parfaitement fraĂ®che pendant deux heures. CONSEILS DÉGUSTATION L'Ă©dition spĂ©ciale PENCIL de la VEUVE CLICQUOT comprend le BRUT CARTE JAUNE, figure de proue de la maison de Champagne depuis 1772. Ce mousseux rĂ©vèle un nez aux arĂ´mes de pĂŞche blanche, de brioche et d'agrumes tels que la mandarine. Il possède un palais particulièrement raffinĂ© et Ă©lĂ©gant Ă  la saveur salĂ©e et minĂ©rale, ainsi que des nuances doucement fumĂ©es en bouche. Ă€ PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondĂ©e en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriĂ©tĂ© internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce Ă  ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
  • DESCRIPTION
    • Produit par Deutz
    • ÉlaborĂ© en France
    • De Champagne
    • assemblage
    • Type de raison/ de cĂ©page: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
    • Vin complexe & Ă©lĂ©gant
    • RĂ©compense: Parker: 90/100, Tanzer 90/100, Wine Spectator: 90/100
    • Ă€ servir avec: apĂ©ritif, homard et crustacĂ©s
    • Servir Ă  8 – 10 °C
    • A dĂ©guster maintenant ou dans 2 Ă  5 ans
    • Contient 12% d'alcool
    • arĂ´mes de vin: pamplemousse, pierre humide, brioche
    • Le BRUT CLASSIC de DEUTZ est un excellent Champagne lĂ©ger et crĂ©meux.
    CONSEILS DÉGUSTATION
    • Un discret bouquet minĂ©ral aux notes de pamplemousse. Le CLASSIC BRUT de DEUTZ est dotĂ© d’un palais raffinĂ©, lĂ©ger et d’une structure crĂ©meuse. Un des meilleurs Champagne brut disponible sur le marchĂ©.
    À PROPOS DU PRODUCTEUR
    • DEUTZ a Ă©tĂ© fondĂ© en 1838 par William Deutz et Pierre-Hubert Geldermann d’origine allemande. La famille Lallier est responsable depuis 1906 du destin de cette cĂ©lèbre maison de Champagne. Le BRUT CLASSIC, produit chaque annĂ©e de qualitĂ© constante, est la figure de proue en grande partie responsable du succès de DEUTZ. DEUTZ a Ă©tĂ© Ă©lu label de l’annĂ©e 2010 par le magazine Vinum.
  • Sale!

    RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Richement perlant, racé et presque doux au nez, gouleyant avec une bonne harmonie et une belle longueur.

    Distinctions

    Jancis Robinson - 16.5

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!
    Les CuvĂ©es SpĂ©ciales, rĂ©fĂ©rences du style Nicolas Feuillatte, cĂ©lèbrent la fraĂ®cheur, la finesse et la lĂ©gèretĂ© avec un naturel magnifique. La CuvĂ©e SpĂ©ciale Brut est portĂ©e par le millĂ©sime, la cuvĂ©e Blanc de Blancs est ambassadrice de la dĂ©licatesse et la RosĂ© est une ode Ă  la gourmandise. Un Champagne composĂ© de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. GĂ©nĂ©rositĂ© sur les fruits jaunes Ă  noyau et fraĂ®cheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arĂ´mes de fruits jaunes comme la pĂŞche ou encore grâce Ă  ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractĂ©risĂ©e par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dĂ» principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pĂŞche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clĂ©mentine ; puis, Ă©volution Ă©lĂ©gante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribuĂ© Ă  Ă©pauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. Ă€ L’APÉRITIF : servir Ă  7 - 8°C. Ă€ TABLE : servir Ă  10 - 12°C. Des mets lĂ©gers et simples de la mer De l’apĂ©ritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques Ă  la crème d’Isigny Dos de sandre Ă  la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade Ă  la vinaigrette Ă  l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
  • Sale!
    La CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER est un noble Champagne rosé des plus élégants. La CUVÉE ROSÉ BRUT de la maison LAURENT–PERRIER fait partie à juste titre des Champagne Rosé les plus célèbres ! La maison LAURENT–PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT–PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée. Produit par Laurent-Perrier
    France, Champagne Mono-cépage Pinot Noir Vin complexe & élégant Mets-VIVA Vins: apéritif, Caviar, sushis, cuisine asiatique Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années 12% d'alcool Arômes de vin: Fraise, groseilles rouges, framboise, citron, cerise. Grâce à son temps de macération ayant duré plusieurs heures, le vin se révèle particulièrement intense dans sa robe et sa saveur. Très expressif au nez aux arômes de baies parfaitement mûres telles que la fraise, la groseille et la framboise. Particulièrement doux au palais à la mousse finement perlée. Long en bouche.
  • « Intense, frais et d'une grande prĂ©cision, le bouquet rĂ©vèle une gamme complète et complexe de saveurs — l’ensemble est soyeux, charnu, fondant, aĂ©rien, et d’une grande puretĂ© aromatique.
    Année continentale, solaire, avec un vrai hiver, très froid et sec, suivi d’un bel été ensoleillé et de précipitations quasi inexistantes au cours des mois d’août et de septembre. Tout cela au profit d’un développement classique de la vigne, d’un état sanitaire remarquable et d’une maturité des raisins magistrale permettant l’élaboration de vins denses, fruités et gourmands ! 2009 rentre clairement dans le « carré » des millésimes champenois aboutis et brillants avec cette signature solaire et légère à la fois.699
    Elaboré à partir d'environ 55% de Pinot noir et de 45% de Chardonnay, dont 20% de vins vinifiés en foudres de chêne, Cristal Rosé est issu de la méthode de la saignée après une macération à froid. Il bénéficie en moyenne de 6 années de maturation en caves
    Couleur rose lĂ©ger et lumineux avec quelques reflets cuivrĂ©s. Effervescence dĂ©licate dĂ©veloppant un cordon d’une grande persistance.  
     
  • Champagne demi-sec - Harmony L’évolution du goĂ»t gĂ©nĂ©ral vers des vins moins sucrĂ©s et la consommation Ă  l’apĂ©ritif ont conduit Ă  la gĂ©nĂ©ralisation des champagnes bruts. Mais de nombreux amateurs continuent Ă  apprĂ©cier la subtilitĂ© des plaisirs du passĂ© que reprĂ©sente le Demi-Sec. Harmony est un vin rond et dĂ©licat grâce Ă  une forte proportion de Chardonnay et un dosage Ă©quilibrĂ©. Ce vin sublime les mets sucrĂ©s-salĂ©s et accompagne particulièrement bien les desserts et pâtisseries. Il donnera aux plats beaucoup de richesse et de profondeur.  
  • L'idĂ©e de Grand Siècle repose sur un constat : la nature ne nous donnera probablement jamais le millĂ©sime parfait, mais l'art de l'assemblage peut le crĂ©er. Bien au-delĂ  des millĂ©simes rares, Grand Siècle est le rĂ©sultat de la sĂ©lection de trois annĂ©es exceptionnelles dont les profils Ĺ“nologiques se complètent. Il faut au moins 8 ans de patience pour le faire mĂ»rir dans nos caves avant de le dĂ©guster. Grand Siècle est unique, le plus haut niveau de l'art de l'assemblage. Elle incarne la recherche de l'excellence du Champagne : " marier le meilleur avec le meilleur pour obtenir le meilleur ". Contenu 75 cl Champagne AOC Odeur vive avec des notes subtiles de fleurs et de fruits; complexe; beau final Maturité Boire jeune Cuisine ApĂ©ritif, dessert Pays France RĂ©gion Champagne  
  • DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot ÉlaborĂ© en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cĂ©page: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin juteux & Ă©quilibrĂ© Ă€ servir avec: apĂ©ritif, Fruits frais, comme base pour les cocktails Servir Ă  6 – 8 °C A dĂ©guster maintenant ou dans 2 Ă  5 ans Contient 12% d'alcool arĂ´mes de vin: citron, pĂ©tales blancs Le Champagne VEUVE CLICQUOT RICH a Ă©tĂ© crĂ©Ă© pour une dĂ©gustation sur des glaçons. En ajoutant des fruits, des Ă©pices et autres ingrĂ©dients, on peut dĂ©couvrir de nouveaux mondes gustatifs.   CONSEILS DÉGUSTATION Le VEUVE CLICQUOT RICH a Ă©tĂ© spĂ©cialement crĂ©Ă© pour ĂŞtre bu "on the rocks" et peut ĂŞtre combinĂ© avec une sĂ©lection d´ingrĂ©dients. En effet, en ajoutant de l´ananas, de l´écorce de pamplemousse, du concombre, du cĂ©rlei, du poivron ou du thĂ©, les diffĂ©rentes nuances gustatives du Champagne peuvent ĂŞtre mises parfaitement en valeur et confĂ©rer Ă  la dĂ©gustation une dimension toute autre. Le Pinot Noir composant le VEUVE CLICQUOT rĂ©vèle une profondeur fruitĂ©e inouie tandis que sa forte teneur en Pinot-Meunier souligne les fraĂ®ches notes. Il possède un palais aux arĂ´mes citriques et aux notes florales Ă©quilibrĂ©s parfaitement grâce Ă  une finale crĂ©meuse.   Ă€ PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondĂ©e en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriĂ©tĂ© internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce Ă  ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
  • DESCRIPTION Produit par Billecart-Salmon ÉlaborĂ© en France De Champagne mono-cĂ©page ComposĂ© de Chardonnay Vin complexe & Ă©lĂ©gant Ă€ servir avec: apĂ©ritif, homard et crustacĂ©s, fromages Ă  pâte molle Servir Ă  8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arĂ´mes de vin: pomme, noisette, citron, brioche Le BLANC DE BLANCS par BILLECART-SALMON est un Champagne frais et complexe composĂ© Ă  100% de Chardonnay. CONSEILS DÉGUSTATION Le BLANC DE BLANCS par BILLECART-SALMON rĂ©vèle un nez discret aux notes de pomme, de noix, d'agrumes et de brioche. Un palais particulièrement crĂ©meux et ferme, non moins rafraĂ®chissant et agrĂ©ablement fruitĂ©. Un grand Champagne vinifiĂ© Ă  partir du cĂ©page Chardonnay. Ă€ PROPOS DU PRODUCTEUR L´histoire de la maison de Champagne BILLECART-SALMON remonte Ă  1818 lorsque Nicolas François BILLECART fonda l´entreprise avec son Ă©pouse Elisabeth SALMON. Les descendants de la famille possèdent et dirigent encore aujourd´hui le domaine. BILLECART-SALMON est surtout cĂ©lèbre pour ses excellents Champagnes rosĂ©s. Produit par Billecart-Salmon ÉlaborĂ© en France De Champagne mono-cĂ©page ComposĂ© de Chardonnay Vin complexe & Ă©lĂ©gant Ă€ servir avec: apĂ©ritif, homard et crustacĂ©s, fromages Ă  pâte molle Servir Ă  8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arĂ´mes de vin: pomme, noisette, citron, brioche Le BLANC DE BLANCS par BILLECART-SALMON est un Champagne frais et complexe composĂ© Ă  100% de Chardonnay. CONSEILS DÉGUSTATION Le BLANC DE BLANCS par BILLECART-SALMON rĂ©vèle un nez discret aux notes de pomme, de noix, d'agrumes et de brioche. Un palais particulièrement crĂ©meux et ferme, non moins rafraĂ®chissant et agrĂ©ablement fruitĂ©. Un grand Champagne vinifiĂ© Ă  partir du cĂ©page Chardonnay. Ă€ PROPOS DU PRODUCTEUR L´histoire de la maison de Champagne BILLECART-SALMON remonte Ă  1818 lorsque Nicolas François BILLECART fonda l´entreprise avec son Ă©pouse Elisabeth SALMON. Les descendants de la famille possèdent et dirigent encore aujourd´hui le domaine. BILLECART-SALMON est surtout cĂ©lèbre pour ses excellents Champagnes rosĂ©s.
  • RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

    Notes de dégustation

    Perlage fin et persistant, nez de noisette, d'abricot, de menthe et de framboise, sur des notes grillées, dosage très bas au palais, acidité croquante, fruit dense et juteux typique du pinot, perlage crémeux, un champagne corsé avec une très longue finale.

    Distinctions

    Robert Parker - 91

    Particularités

    Inimitables, les champagnes Bollinger se caractérisent par leur puissance et leurs arômes fumés et épicés. Elevés en fût de bois, ils contiennent une forte proportion de pinot noir et bénéficient d'un long temps de maturation.

    Teneur en alcool

    12.5%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    10-12°C

    Maturité optimale

    2017-2022
Aller en haut