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    RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

    Idéal avec

    apéritif, poisson et fruits de mer

    Notes de dégustation

    Perlage délicat, arômes d'agrumes mûrs, noble, bien structuré au palais, richesse d'arômes classiques, finale fraîche et légèrement sèche, un champagne de caractère.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
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    DESCRIPTION Produit par Moet & Chandon Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés Servir à 8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arômes de vin: pétales blancs, brioche, pain grillé, pomme, pêche L'IMPÉRIAL BRUT est le Champagne luxueux de référence de la maison MOËT & CHANDON. Lancé pour la première fois en 1869, il est mis sur le marché dans une bouteille spéciale édition limitée à l'occasion de son 150ème anniversaire. CONSEILS DÉGUSTATION L’IMPÉRIAL BRUT de MOËT & CHANDON révèle de discrets arômes de fruits comme la pomme et la pêche et de fleurs, ainsi que de brioche et de pain grillé. Ce Champagne est corporel et puissant au palais aux arômes fruités et de fine mousse. Long et élégant en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR MOËT & CHANDON fait partie des producteurs de Champagne les plus anciens. Son histoire remonte à l’an 1742, lorsque Claude Moët commença à exporter du vin de Champagne à Paris.
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    Les CuvĂ©es SpĂ©ciales, rĂ©fĂ©rences du style Nicolas Feuillatte, cĂ©lèbrent la fraĂ®cheur, la finesse et la lĂ©gèretĂ© avec un naturel magnifique. La CuvĂ©e SpĂ©ciale Brut est portĂ©e par le millĂ©sime, la cuvĂ©e Blanc de Blancs est ambassadrice de la dĂ©licatesse et la RosĂ© est une ode Ă  la gourmandise. Un Champagne composĂ© de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. GĂ©nĂ©rositĂ© sur les fruits jaunes Ă  noyau et fraĂ®cheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arĂ´mes de fruits jaunes comme la pĂŞche ou encore grâce Ă  ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractĂ©risĂ©e par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dĂ» principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pĂŞche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clĂ©mentine ; puis, Ă©volution Ă©lĂ©gante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribuĂ© Ă  Ă©pauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. Ă€ L’APÉRITIF : servir Ă  7 - 8°C. Ă€ TABLE : servir Ă  10 - 12°C. Des mets lĂ©gers et simples de la mer De l’apĂ©ritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques Ă  la crème d’Isigny Dos de sandre Ă  la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade Ă  la vinaigrette Ă  l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
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    RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Richement perlant, racé et presque doux au nez, gouleyant avec une bonne harmonie et une belle longueur.

    Distinctions

    Jancis Robinson - 16.5

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
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    Les CuvĂ©es SpĂ©ciales, rĂ©fĂ©rences du style Nicolas Feuillatte, cĂ©lèbrent la fraĂ®cheur, la finesse et la lĂ©gèretĂ© avec un naturel magnifique. La CuvĂ©e SpĂ©ciale Brut est portĂ©e par le millĂ©sime, la cuvĂ©e Blanc de Blancs est ambassadrice de la dĂ©licatesse et la RosĂ© est une ode Ă  la gourmandise. Un Champagne composĂ© de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. GĂ©nĂ©rositĂ© sur les fruits jaunes Ă  noyau et fraĂ®cheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arĂ´mes de fruits jaunes comme la pĂŞche ou encore grâce Ă  ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractĂ©risĂ©e par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dĂ» principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pĂŞche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clĂ©mentine ; puis, Ă©volution Ă©lĂ©gante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribuĂ© Ă  Ă©pauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. Ă€ L’APÉRITIF : servir Ă  7 - 8°C. Ă€ TABLE : servir Ă  10 - 12°C. Des mets lĂ©gers et simples de la mer De l’apĂ©ritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques Ă  la crème d’Isigny Dos de sandre Ă  la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade Ă  la vinaigrette Ă  l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
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    La CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER est un noble Champagne rosé des plus élégants. La CUVÉE ROSÉ BRUT de la maison LAURENT–PERRIER fait partie à juste titre des Champagne Rosé les plus célèbres ! La maison LAURENT–PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT–PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée. Produit par Laurent-Perrier
    France, Champagne Mono-cépage Pinot Noir Vin complexe & élégant Mets-VIVA Vins: apéritif, Caviar, sushis, cuisine asiatique Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années 12% d'alcool Arômes de vin: Fraise, groseilles rouges, framboise, citron, cerise. Grâce à son temps de macération ayant duré plusieurs heures, le vin se révèle particulièrement intense dans sa robe et sa saveur. Très expressif au nez aux arômes de baies parfaitement mûres telles que la fraise, la groseille et la framboise. Particulièrement doux au palais à la mousse finement perlée. Long en bouche.
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    Offrir ou s’offrir, du rêve plein les yeux Souvenons-nous de quelques années et de quelques millésimes Maison fondée en 1734 La maison de Champagne Taittinger est une référence incontournable de l'appellation. De renommée mondiale, il est le seul champagne à indiquer la provenance de ses crus ainsi que leurs spécificités. Les Champagnes de la maison Taittinger sont réputés pour leur finesse remarquable et leur équilibre maîtrisé. Contenu: 75cl Cépage: Chardonnay Appellation: Champagne Garde: 15 - 20 ans Service: 6° - 8° Cuisine: Plats festives, apéritif Caractère: Bouquet élégant; arômes de brioche, de vanille; final frais et fruité
  • Producteur Château Maris CĂ©page 100% Grenache Gris Conseils de service TempĂ©rature de service 9°-12°C Garde 10-12 ans DegrĂ© d'alcool 14° Format 750 ml
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    RĂ©gion

    Champagne, France

    CĂ©page

    Pinot Noir, Chardonnay

    Producteur

    Paul Bara

    Millésime

    2005

    Idéal avec

    les entrées relevées et les fruits de mer.

    Notes de dégustation

    Perlage fin et persistant, nez de fruits tropicaux, avec des notes de craie, de pomme grillée et de brioche, rond et juteux en bouche, avec des nuances d'orange sanguine, un champagne concentré aux arômes intenses et à la finale persistante.

    Distinctions

    Richard Juhlin - 90 Antonio Galloni - 92

    Particularités

    Ce vin est exclu de toutes promotions. Au fil des années, beaucoup de grandes maisons de champagne cherchèrent à acheter à Bara, à grand renfort d'offres alléchantes, les trente parcelles d'exception dont il est propriétaire dans la commune classée Grand Cru de Bouzy. Celle-ci se dispute d'ailleurs avec Verzenay et Ambonnay le titre de meilleure commune classée Grand Cru pour le pinot noir. Bouzy engendre des vins équilibrés et souples, déployant un beau fruit mûr et une acidité élégante.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    12-14°C

    Maturité optimale

    2017-2020
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