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    DESCRIPTION Produit par Moet & Chandon Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés Servir à 8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arômes de vin: pétales blancs, brioche, pain grillé, pomme, pêche L'IMPÉRIAL BRUT est le Champagne luxueux de référence de la maison MOËT & CHANDON. CONSEILS DÉGUSTATION L’IMPÉRIAL BRUT de MOËT & CHANDON révèle de discrets arômes de fruits comme la pomme et la pêche et de fleurs, ainsi que de brioche et de pain grillé. Ce Champagne est corporel et puissant au palais aux arômes fruités et de fine mousse. Long et élégant en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR MOËT & CHANDON fait partie des producteurs de Champagne les plus anciens. Son histoire remonte à l’an 1742, lorsque Claude Moët commença à exporter du vin de Champagne à Paris.
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    DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, poissons d'eaux douces Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années Contient 12.5% d'alcool arômes de vin: Mandarine, pêche, brioche Le VEUVE CLICQUOT BRUT CARTE JAUNE classique édition Colorama. Le Champagne est livré dans une boîte en forme de crayon de couleur. La bouteille y demeurera parfaitement fraîche pendant deux heures. CONSEILS DÉGUSTATION L'édition spéciale PENCIL de la VEUVE CLICQUOT comprend le BRUT CARTE JAUNE, figure de proue de la maison de Champagne depuis 1772. Ce mousseux révèle un nez aux arômes de pêche blanche, de brioche et d'agrumes tels que la mandarine. Il possède un palais particulièrement raffiné et élégant à la saveur salée et minérale, ainsi que des nuances doucement fumées en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondée en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriété internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce à ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
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    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Richement perlant, racé et presque doux au nez, gouleyant avec une bonne harmonie et une belle longueur.

    Distinctions

    Jancis Robinson - 16.5

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
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    Les Cuvées Spéciales, références du style Nicolas Feuillatte, célèbrent la fraîcheur, la finesse et la légèreté avec un naturel magnifique. La Cuvée Spéciale Brut est portée par le millésime, la cuvée Blanc de Blancs est ambassadrice de la délicatesse et la Rosé est une ode à la gourmandise. Un Champagne composé de 40% de Chardonnay, 40% de Pinot Noir, et 20% de Meunier. Un vieillissement minimum en cave de 5 ans. Générosité sur les fruits jaunes à noyau et fraîcheur florale sont sa signature. Le nez est ouvert et aspire au plaisir avec ses arômes de fruits jaunes comme la pêche ou encore grâce à ses notes florales blanches (acacia, pivoine blanche). Ample, la bouche est gourmande, caractérisée par une texture douce et soyeuse soutenue par le Meunier et un profil aromatique ouvert dû principalement au Chardonnay : des fruits charnus (pêche, abricot, pointe de fraise), une pointe d’agrumes avec la clémentine ; puis, évolution élégante vers la verveine, le tilleul, une douce amertume rafraichissante en finale. Le Pinot Noir va contribuer au potentiel aromatique avec de petits fruits blancs comme la cerise d’Harcigny ou la groseille de Versailles. Il aura largement contribué à épauler la texture de l’assemblage jusqu’à ce jour. À L’APÉRITIF : servir à 7 - 8°C. À TABLE : servir à 10 - 12°C. Des mets légers et simples de la mer De l’apéritif au dessert Rillettes de saumon, cassolette de St-Jacques à la crème d’Isigny Dos de sandre à la moutarde de Reims Fromage de chèvre frais sur pain de campagne et salade à la vinaigrette à l’huile d’olive Tarte amandine aux abricots    
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    La CUVÉE ROSÉ BRUT LAURENT-PERRIER est un noble Champagne rosé des plus élégants. La CUVÉE ROSÉ BRUT de la maison LAURENT–PERRIER fait partie à juste titre des Champagne Rosé les plus célèbres ! La maison LAURENT–PERRIER fut créée en 1812 par la famille. Au cours de sa longue histoire, l’entreprise a acquis une renommée de première classe. Le domaine a perduré grâce à Bernard de Nonancourt, un entrepreneur de légende en Champagne. LAURENT–PERRIER est particulièrement apprécié grâce à sa haute qualité constante, son parfait équilibre alliant fraîcheur et complexité, sa finesse ainsi que son élégance, et ce cuvée après cuvée. Produit par Laurent-Perrier
    France, Champagne Mono-cépage Pinot Noir Vin complexe & élégant Mets-VIVA Vins: apéritif, Caviar, sushis, cuisine asiatique Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années 12% d'alcool Arômes de vin: Fraise, groseilles rouges, framboise, citron, cerise. Grâce à son temps de macération ayant duré plusieurs heures, le vin se révèle particulièrement intense dans sa robe et sa saveur. Très expressif au nez aux arômes de baies parfaitement mûres telles que la fraise, la groseille et la framboise. Particulièrement doux au palais à la mousse finement perlée. Long en bouche.
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    DESCRIPTION Produit par Veuve Clicquot Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin juteux & équilibré À servir avec: apéritif, Fruits frais, comme base pour les cocktails Servir à 6 – 8 °C A déguster maintenant ou dans 2 à 5 ans Contient 12% d'alcool arômes de vin: citron, pétales blancs Le Champagne VEUVE CLICQUOT RICH a été créé pour une dégustation sur des glaçons. En ajoutant des fruits, des épices et autres ingrédients, on peut découvrir de nouveaux mondes gustatifs.   CONSEILS DÉGUSTATION Le VEUVE CLICQUOT RICH a été spécialement créé pour être bu "on the rocks" et peut être combiné avec une sélection d´ingrédients. En effet, en ajoutant de l´ananas, de l´écorce de pamplemousse, du concombre, du cérlei, du poivron ou du thé, les différentes nuances gustatives du Champagne peuvent être mises parfaitement en valeur et conférer à la dégustation une dimension toute autre. Le Pinot Noir composant le VEUVE CLICQUOT révèle une profondeur fruitée inouie tandis que sa forte teneur en Pinot-Meunier souligne les fraîches notes. Il possède un palais aux arômes citriques et aux notes florales équilibrés parfaitement grâce à une finale crémeuse.   À PROPOS DU PRODUCTEUR La maison de tradition VEUVE CLICQUOT fut fondée en 1772 et acquit au XIXème siècle sa notoriété internationale sous Barbe-Nicole Clicquot-Ponsardin. Grâce à ce Champagne, Madame Clicquot exporta le savoir-vivre français dans les meilleures adresses d’Europe.
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    Producteur  Colligny Cépages  Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay. Contient Description du produit Robe jaune doré brillante. Nez de brioche fraîche, de baies rouges et d'ananas. Bouche pleine et vigoureuse, avec des bulles fines. Température de service  6-8° Accords mets - VIVA Vins  Apéritif (antipasti, tapas), poisson: de mer, viande: blanche (volaille, veau, porc, lapin) Degré d'alcool  12.5% Format 750 ml
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    Elaboré en France De Champagne Accords mets : Fromage, saumon fumé Service à boire jeune En bouche arôme charnue, équilibrée  et fruitée Service 8 à 10 °C Format 750ml  
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    Description Produit par Laurent Perrier Elaboré en France de Champagne Cépage 100% Pinot Noir A servir avec Crevettes, jambon de Parme, poisson cru Servir à 6 à 8 °C Arômes de vin : Prélude claire et aigre, fruits rouges fraîchement cueillis
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    Description  Produit par Veuve Clicquot Elaboré en France De Champagne Cépage 50 à 55 % de Pinot Noir, 15 à 20 % de Meunier, 28 à 33 % de Chardonnay. Service comme apéritif Prêt à la dégustation En bouche délicats arômes de fruits rouges; vif et frais Service 6 à 8 °C Format 750ml
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    Offrir ou s’offrir, du rêve plein les yeux Souvenons-nous de quelques années et de quelques millésimes Maison fondée en 1734 La maison de Champagne Taittinger est une référence incontournable de l'appellation. De renommée mondiale, il est le seul champagne à indiquer la provenance de ses crus ainsi que leurs spécificités. Les Champagnes de la maison Taittinger sont réputés pour leur finesse remarquable et leur équilibre maîtrisé. Contenu: 75cl Cépage: Chardonnay Appellation: Champagne Millésime: 2006 Garde: 15 - 20 ans Service: 6° - 8° Cuisine: Plats festives, apéritif Caractère: Bouquet élégant; arômes de brioche, de vanille; final frais et fruité
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    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéritif pour les jours de fête, desserts aux fruits

    Notes de dégustation

    Jaune doré lumineux, du pétillant délicat, un bouquet agréablement ouvert avec de subtils arômes de fruits à noyau et une touche légèrement exotique, de brioche et de miel frais en bouche, avec un début tout en douceur, veloutée et légèrement sucrée, agréablementpétillant, avec une acidité délicate, une note de fraîcheur et du jus de fruit, une bonne longueur, un champagne parfait pour les occasions spéciales.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Température optimale

    6-8°C

    Maturité optimale

    2017-2020
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