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    DESCRIPTION Produit par Moet & Chandon Élaboré en France De Champagne assemblage Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, homard et crustacés Servir à 8 – 10 °C Contient 12% d'alcool arômes de vin: pétales blancs, brioche, pain grillé, pomme, pêche L'IMPÉRIAL BRUT est le Champagne luxueux de référence de la maison MOËT & CHANDON. CONSEILS DÉGUSTATION L’IMPÉRIAL BRUT de MOËT & CHANDON révèle de discrets arômes de fruits comme la pomme et la pêche et de fleurs, ainsi que de brioche et de pain grillé. Ce Champagne est corporel et puissant au palais aux arômes fruités et de fine mousse. Long et élégant en bouche. À PROPOS DU PRODUCTEUR MOËT & CHANDON fait partie des producteurs de Champagne les plus anciens. Son histoire remonte à l’an 1742, lorsque Claude Moët commença à exporter du vin de Champagne à Paris.
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    DESCRIPTION
    Produit par Louis Roederer Élaboré en France De Champagne Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Chardonnay Vin complexe & élégant À servir avec: apéritif, fromages à pâte molle, plats à base de truffe, homard et crustacés, Caviar, Huîtres Servir à 8 – 10 °C Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années Contient 12% d’alcool arômes de vin: chocolat, noisette, brioche, baies rouges, pomme ROEDERER CRISTAL fait absolument partie des champagnes millésimés les plus légendaires et est tout aussi apprécié des gens riches et célèbres que des amateurs de champagne exigeants.
    CONSEILS DÉGUSTATION
    Le champagne millésimé ROEDERER CRISTAL a été créé en 1876 pour les tsars russes et n’était produit que les années avec un rendement d’une qualité parfaite. Aujourd’hui, il est devenu le champagne phare des riches et célèbres. Le secret de cet objet de convoitise : qualité extrême, précision, intensité et caractère – et une demande qui dépasse l’offre. Le vin a un parfum classique de haute qualité, avec des arômes fruités comme la pomme et des notes de chocolat blanc et de noisettes. En bouche se révèlent des notes de fruits mûrs et de fruits rouges, et aussi des arômes pâtissiers très appétissants. La mousse est parfaite et très fine, sa texture est soyeuse. Frais, léger et très dynamique sur la fin.
    À PROPOS DU PRODUCTEUR
    La maison de Champagne LOUIS ROEDERER a été fondée en 1776 dans le fief champenois de Reims. Depuis 1819, ROEDERER est une entreprise familiale et elle fait partie aujourd’hui des dernières maisons de Champagne encore indépendantes. La maison jouit depuis toujours d’une excellente réputation, notamment en raison de la grande qualité constante de ses produits de base. Le vin le plus célèbre est incontestablement la cuvée prestige Roederer Cristal, qui a été créée en 1876 pour le tsar russe Alexandre II
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    Description
    La Grande Cuvée Krug est née du rêve d'un homme, Joseph Krug, de proposer chaque année le meilleur du Champagne, quelles que soient les variations annuelles du climat. Depuis 1843, la Maison Krug honore cette vision à chaque nouvelle édition de Krug Grande Cuvée : l'expression la plus complète du Champagne.
    Au moment de déguster les vins de l'année, le respect de la Maison pour le caractère individuel de chaque parcelle a révélé les différentes manières dont les conditions dramatiques de l'année avaient impacté chacune d'elles. Producteur  Maison KRUG Notes de dégustation Une robe dorée claire et des bulles fines et vivaces, promettant du plaisir. Arômes de fleurs épanouies, d'agrumes mûrs, séchés et d'agrumes, ainsi que de pâte d'amande et de pain d'épices. Flaveurs de noisette, de nougat, de sucre d'orge, de gelée et d'agrumes, d'amande, de brioche et de miel. Accords mets - VIVA Vins Krug Grande Cuvée se prête à une multitude de combinaisons culinaires, des plus simples aux plus sophistiquées, du vieux parmesan au turbot à la truffe. Ce Champagne se déguste à l'apéritif avec du jambon de Jabugo et du comté mûr ou en accompagnement d'huîtres, de crevettes grillées, de plats indiens ou marocains, ainsi que de desserts tels que le carotte cake, la tarte tatin et le cheesecake. Maturité A boire de suite Conseils de service  9 °C - 12 °C Dégré d'alcool  12% Format 750 ml
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    Le champagne Veuve Clicquot est idéal pour offrir ou pour sublimer toutes vos occasions de dégustation.
    Accompagné de cubes de glace, de concombre, d'ananas ou de poivron, Veuve Clicquot Rich offre une nouvelle expérience de dégustation. Depuis sa fondation en 1772, la maison Veuve Clicquot Ponsardin reste fidèle a sa devise : "une seule qualité, la toute première". Son histoire porte l'empreinte d'une femme d'exception : Barbe Nicole Ponsardin, Madame veuve Clicquot. La disparition prématurée de son marie transcende cette jeune veuve de 27 ans, qui reprend courageusement les rênes de l'entreprise familiale. Intransigeante sur la qualité, elle se lance a la conquête du monde, et transmet a ses successeurs le gout  de l'excellence et de l'innovation. Les notes marquantes de ce vin sont magnifiées par la présence d'ingrédients soigneusement sélectionnés : ananas, zeste de pamplemousse, concombre, céleri, poivron ou the. Le tout avec des glaçons. Palais: L'attaque en bouche est finement sucrée avec une texture douce et soyeuse.
    Cépage
    Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
    Pays
    France
    Région
    Champagne
    Appellation
    Champagne AOC
    Style de vin
    Vins mousseux complexes avec potentiel de garde
    Maturité
    Boire jeune
    Service
    8° - 10°
    Cuisine
    Apéritif, Cocktail
    Caractère
    On the rocks + 1 ingrédients comme poivron, concombre, thé, grapefruit, ananas
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    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéritif pour les jours de fête, desserts aux fruits

    Notes de dégustation

    Jaune doré lumineux, du pétillant délicat, un bouquet agréablement ouvert avec de subtils arômes de fruits à noyau et une touche légèrement exotique, de brioche et de miel frais en bouche, avec un début tout en douceur, veloutée et légèrement sucrée, agréablementpétillant, avec une acidité délicate, une note de fraîcheur et du jus de fruit, une bonne longueur, un champagne parfait pour les occasions spéciales.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Température optimale

    6-8°C

    Maturité optimale

    2017-2020
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Idéal avec

    Apéritif, antipasti, fromage à pâte dure et fruits de mer

    Notes de dégustation

    Robe jaune or accompagnée d'une mousse délicatement perlante, un nez intense agrémenté de notes de vanille, de miel, de pomme, de pamplemousse et de brioche dû au stockage en bouteille avec une légère douceur résiduelle suivie d'une acidité très rafraîchissante en bouche, des arômes complexes et intenses ponctués d'une longue finale.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-10°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Richement perlant, racé et presque doux au nez, gouleyant avec une bonne harmonie et une belle longueur.

    Distinctions

    Jancis Robinson - 16.5

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

    Notes de dégustation

    Perlage fin et persistant, nez parfumé de groseille, de jasmin, de caramel, de rhubarbe, de fleurs blanches et de raisinet, palais au fruit très pur, sur les baies mûres, acidité juteuse et notes de meringue dans la finale persistante.

    Particularités

    les entrées relevées et les fruits de mer

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    10-12°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

    Notes de dégustation

    Perlage fin et persistant, nez parfumé de groseille, de jasmin, de caramel, de rhubarbe, de fleurs blanches et de raisinet, palais au fruit très pur, sur les baies mûres, acidité juteuse et notes de meringue dans la finale persistante.

    Particularités

    les entrées relevées et les fruits de mer

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    10-12°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    apéritif, hors-d'œuvre estivaux, mets asiatiques

    Notes de dégustation

    Moët & Chandon Ice Impérial est le premier champagne conçu spécialement pour être servi sur des glaçons. Benoît Gouez, maître de chai de Moët & Chandon, qui a composé ce champagne spécial, décrit cette innovation ainsi: "C'est la première fois qu'un champagne est élaboré à l'intention de ceux qui recherchent de nouvelles sensations de fraîcheur. C'est la boisson parfaite pour les fêtes improvisées entre amis dans la chaleur de l'été".

    Particularités

    Moët & Chandon Ice Impérial est le premier champagne conçu pour être servi sur un lit de glaçons.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C

    Maturité optimale

    2017-2020
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéritif pour les jours de fête et entrées

    Notes de dégustation

    Robe rose tendre, un perlage intense, des effluves délicates de baies, un bouquet frais et agréable, moelleux et fruité en bouche, équilibré avec une belle élégance.

    Particularités

    Le paradis sous terre se trouve en Champagne. Les caves de Moët + Chandon ont été creusées dans le vaste banc de craie de la Champagne : il s'agit d'un vaste réseau de 28 kilomètres de carrières souterraines dont certaines datent de 1743, année de la création de la Maison Moët + Chandon.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-8°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Chardonnay, Pinot Noir, Pinot Meunier

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    apéritif, hors-d'œuvre estivaux, mets asiatiques

    Notes de dégustation

    Moët & Chandon Ice Impérial est le premier champagne conçu spécialement pour être servi sur des glaçons. Benoît Gouez, maître de chai de Moët & Chandon, qui a composé ce champagne spécial, décrit cette innovation ainsi: "C'est la première fois qu'un champagne est élaboré à l'intention de ceux qui recherchent de nouvelles sensations de fraîcheur. C'est la boisson parfaite pour les fêtes improvisées entre amis dans la chaleur de l'été".

    Particularités

    Moët & Chandon Ice Impérial est le premier champagne conçu pour être servi sur un lit de glaçons.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    8-10°C

    Maturité optimale

    2017-2020
  • Sale!

    égion

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay

    Producteur

    Veuve Clicquot

    Idéal avec

    Apéro de fête, entrées

    Notes de dégustation

    Robe jaune dorée, un perlage délicat, des arômes d'agrumes, bien structuré au palais, une finale fraîche et légèrement sèche ; un champagne de caractère.

    Teneur en alcool

    12.0%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    6-7°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay

    Producteur

    Moët & Chandon

    Idéal avec

    Apéritif pour les jours de fête et entrées

    Notes de dégustation

    Robe rose tendre, un perlage intense, des effluves délicates de baies, un bouquet frais et agréable, moelleux et fruité en bouche, équilibré avec une belle élégance.

    Teneur en alcool

    12.5%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    10-12°C

    Maturité optimale

    2017-2021
  • Sale!

    Région

    Champagne, France

    Cépage

    Pinot Noir

    Producteur

    Paul Bara

    Millésime

    2005

    Idéal avec

    les entrées relevées et les fruits de mer.

    Notes de dégustation

    Ce grand champagne au perlage fin et persistant séduit par son fruité incomparable. Au nez, véritable explosion d'arômes de fruits mûrs, de fruit de la passion, de melon, d'airelle et d'ananas, avec des notes de brioche et de noisette; au palais, matière charnue, typique du pinot, tout en densité et en plénitude. Un champagne juteux aux notes minérales de craie et aux saveurs de baies mûres persistant dans la très longue finale.

    Distinctions

    Richard Juhlin - 92

    Particularités

    Ce vin de collection est signé Paul Bara. Au fil des années, beaucoup de grandes maisons de champagne cherchèrent à acheter à Bara, à grand renfort d'offres alléchantes, les trente parcelles d'exception dont il est propriétaire dans la commune classée Grand Cru de Bouzy. Celle-ci se dispute d'ailleurs avec Verzenay et Ambonnay le titre de meilleure commune classée Grand Cru pour le pinot noir. Bouzy engendre des vins équilibrés et souples, déployant un beau fruit mûr et une acidité élégante.

    Teneur en alcool

    12.5%

    Informations pour les personnes allergiques

    contient: sulfite

    Température optimale

    10-12°C

    Maturité optimale

    2017-2025
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