Le propriétaire du domaine Gialdi et son œnologue Alfred de Martin font partie des meilleurs acteurs du Tessin et forment un duo exceptionnel. L’élégante cuvée Larum, assemblage de Merlot (57%), de Cabernet Franc (23%), d’une petite touche de Syrah (11%) et de Cabernet Sauvignon (9%), est élevée 14 mois en fûts de chêne français. Un incontournable à ce tarif.
Producteur
Gialdi Vini S.A.
Cépages
57% Merlot, 23% Cabernet Franc, 11% Syrah, 9% Cabernet Sauvignon
Note de dégustation
Robe rubis puissant aux nuances grenat.
Bouquet très vineux qui exhale de merveilleux arômes de prunes, de cerises noires et un peu d’épices, avec en arrière nez des notes envoûtantes de pain bis, du caramel et une touche de fumée.
Bouche très fruitée et expressive : les arômes du nez se confirment, des tanins très fins et une fraîcheur bien soutenue ; notes de barrique puissantes et bien structurées dans la finale persistante.
Conseils de service
Température de service 16-18°C
Garde
12-14 ans
Degré d’alcool
13°
Format
750 ml