Producteur
Weinbau Manfred Meier
Cépages
95% Pinot Noir, 5% Diolinoir
Note de dégustation
Rubis moyen, s’éclaircissant légèrement sur le disque.
Des notes de croûte de pain agrémentent le nez très ouvert rappelant les cerises et les groseilles, sur une pointe de vanille.
L’attaque douce et fruitée, fait place aux arômes très veloutés de Pinot Noir révélant beaucoup de fondant sur des nuances de fraises et de nougat; des tannins mûrs soutiennent la fraîcheur et la fluidité qui se dévoilent progressivement ; finale persistante et précise.
Accords mets-VIVA Vin
Nous recommandons ce vin avec les escalopes de chevreuil, les côtelettes de veau, l’émincé de veau à la zurichoise, le filet Wellington et le tartare. Délicieux également avec des fromages à pâte mi-dure et la fondue chinoise.
Conseils de service
Température de service 15°-17°C
Garde
5-7 ans
Degré d’alcool
14.3°
Format
750 ml