Avec l’El Parrón, un assemblage à base de Cabernet-Sauvignon, l’oenologue en chef d’origine Suisse, Francisco Baettig, démontre toute son habileté à vinifier un chilien rouge, véritable vin de soif. Ce vin de toutes les occasions doit son succès ininterrompu à son beau fruité en parfaite harmonie avec une subtile note boisée, et à sa structure puissante. Un assemblage Chilien harmonieux avec une belle structure et une note boisée franche.
Producteur
Viña Errázuriz SA
Cépages
44% Cabernet Sauvignon, 35% Syrah, 15% Carmenère, 6% Merlot
Note de dégustation
Robe rouge pourpre et dense.
Bouquet engageant de mûres et de cassis, de vanille sucrée et de chocolat au lait, avec également une note poivrée.
En bouche, les arômes de fruits noirs se confirment, avec une concentration étonnante et une grande intensité ; le fruit se marie progressivement avec de splendides notes toastées, amandes grillées et chocolat crémant ; une légère note de fraîcheur dans la finale persistante.
Accords mets-VIVA vin
Nous recommandons ce vin avec le chili con carne, les boulettes de viande, les lasagnes, les pizzas et le ragoût de bœuf. Vous l’apprécierez également avec un gratin de maïs, du poulet ou des tourtes à la viande.
Conseils de services
Température de service 15° – 17° C
Garde
8-10 ans
Degré d’alcool
14°
Format
750 ml