Dans la fameuse commune de Saint-Joseph, la famille Cheze possède un vignoble de 4 hectares exclusivement composé de Roussanne et de Marsanne, deux cépages blancs. Les sols granitiques confèrent au vin une fraîcheur envoutante, et un élevage dans des fûts de chêne français neufs (20%) et usagés (80%) lui apporte sa richesse aromatique, sa souplesse et son charme. Le Ro-Rée accompagne à merveille le poisson blanc.
Producteur
Chèze Louis
Cépages
60% Marsanne, 40% Roussanne
Note de dégustation
Jaune paille brillant.
Notes subtiles d’agrumes, de zeste d’orange et de miel d’acacia avec une veine minérale épicée marquée et de nuances toastées.
La bouche est juteuse, généreuse et corsée, alliant à merveille la puissance et la finesse de son terroir unique. C’est un Saint-Joseph blanc magnifique et rare (!) issu des célèbres sols granitiques du Rhône
Accords mets-VIVA vin
Il accompagnera à merveille les viandes blanches, ainsi que les poissons de rivière et de mer.
Conseils de service
Température de service 9°-12°C
Garde
2-4 ans
Degré d’alcool
14°
Format
750 ml