La famille Bourgeois est forte d’une tradition viticole qui perdure depuis déjà plus de dix générations. Les terroirs de Sancerre font résolument partie des meilleurs pour le Sauvignon Blanc, qui apprécie particulièrement les sols calcaires. Qui plus est, l’exceptionnel été 2018 a été le garant d’une qualité absolument remarquable. Le Sancerre fait merveille en accompagnement de vos plats de poisson et de fruits de mer.
Producteur
Henri Bourgeois
Cépage
100% Sauvignon Blanc
Note de dégustation
Jaune étincelant aux reflets tirant sur le vert.
Très beau terroir au nez, sur des parfums de fruits exotiques, d’agrumes et de menthe citronnée.
Toute la classe de ce grand millésime s’exprime dans la bouche aux délicieux arômes juteux et fruités d’ananas mûr, d’abricot, de groseille à maquereau, d’agrumes et de pomme, où vient se greffer une minéralité typique du terroir aux nuances salées et de fines herbes. Ce très beau Sauvignon Blanc révèle une intensité aromatique et de la persistance jusqu’en finale – l’exemple type d’un Sancerre d’une grande origine.
Accords mets-VIVA vin
Il accompagne magnifiquement le fromage de chèvre, le jambon persillé, les huîtres, les fruits de mer ou simplement un croque-monsieur. Il convient aussi aux plats plus légers comme le poisson, les crustacés, la viande blanche, la volaille, les gratins de légumes ou les légumes grillés.
Conseils de service
Température de service 8°-10°C
Garde
4-5 ans
Degré d’alcool
13°
Format
375 ml