Un grand Sancerre qui, au terme d’un long vieillissement sur lies, a été élevé dans des fûts de chêne de Tronçais.
Producteur
Henri Bourgeois
Cépage
Sauvignon Blanc
Note de dégustation
Jaune moyen aux reflets verts.
Au nez parfum typique de pamplemousse frais, de groseilles à maquereau, de citron vert avec de subtiles notes de menthe.
En bouche, il est intense, dense avec d’opulents arômes fruités. Comme toujours, l’équilibre entre le fruit et l’acidité est parfait. Finale minérale et persistante.
Accords mets-VIVA vin
Il accompagne particulièrement bien le filet de veau aux morilles, les viandes blanches en sauce, les coquilles St-Jacques gratinées, le poisson poêlé, les sushis, le jambon en croûte, les légumes grillés ou les soufflés.
Conseils de service
Température de service 9°-12°C
Garde
14-16 ans
Degré d’alcool
13°
Format
750 ml