Avec les conseils d’Hubert de Bouärd, l’oenologue Anne Le Naour a, une fois encore, vinifié un Bordeaux sublime, qui pour un St-Estèphe, se démarque par sa grande proportion de Petit Verdot et séduit par son excellent rapport qualité-prix. Très bien situé, le domaine bénéficie également d’un terroir d’exception. Pour les amateurs des Bordeaux de terroir, un vin à ne manquer sous aucun prétexte.

Producteur 

Château Meyney

Cépages

42% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 18% Petit Verdot

Note de dégustation 

Violet foncé s’éclaircissant sur le disque.

Bouquet très complexe de mûres fraîches, malt, pain pumpernickel, olives et truffes noires.

Bouche complexe aux magnifiques arômes de Cabernet, chaleureux et opulents, finale d’un incroyable longueur.

Accors mets-VIVA Vins

Il accompagne à merveille les steaks, le poisson au grill, le pain de viande, la lamproie et le boudin, mais également un plateau de fromage ou des plats en daube.

Conseils de service 

Chambré entre 15 et 17 degrés.

Jeune gagne à être décanté.

Garde

26-28 ans

Degré d’alcool 

13.5%

Format 

75 cl