Amarone Castello Primavera, Della Valpolicella DOCG, Classico 2014: immense

184.90 CHF

Exclusivité Mondiale VIVA Vins, Amarone Castello Primavera, Della Valpolicella DOCG, Classico 2014: immense

Voici l’Amarone della Valpolicella Classico dans la plus pure tradition des rouges immenses de la région. Il s’agit de l’un des vins rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone della Valpolicella Classico est le vin rouge le plus prestigieux de la région de Vérone. Les raisins sont cueillis exclusivement à la main fin septembre, puis séchés à l’air jusqu’à janvier/février dans des caissettes de bois (les “graticci”). Le vin est affiné en fûts de chêne de 30 à 36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel !

Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins frais pour faire, finalement, une bouteille d’Amarone.
Finalement, ceux qu’on juge être les plus réussis proviennent de la zone Classico (dont ce vin Castello Primavera) qui réunit cinq villages au nord-ouest de l’appellation Valpolicella.

ORIGINE : Région de Vénétie di Valpolicella.
APPELLATION : DOCG
PRODUCTEUR : Castello Primavera – VIVA Vins
MILLESIME : 2014
DEGRE d’ALCOOL : 15,5°
GARDE : Vin de très longue garde (plus de 15 ans).
SERVICE : Servir idéalement à 17-18°

CARACTERISTIQUES :
YEUX : Amarone quasi opaque, à boire… à la petite cuillère
NEZ : il évoque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, café, et fleurs séchées.
BOUCHE : très large, se présentant avec des nuances à la fois de fruits rouges et, encore là, des notes chocolatées. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matière voulue pour faire face à son alcool, son après-goût persiste un long moment. Beaucoup de muscle.

Mets VIVA Vins: Carré d’agneau à la moutarde, au fenouil et à la sauce au porto, Entrée de raclette en tête-à-tête, Filet de bœuf grillé au beurre bleu ou tout simplement une lasagne fait maison

Quantité minimum: 6

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