La grande maison française Henri Bourgeois mérite des applaudissements pour son domaine créé en Nouvelle- Zélande. Le Clos Henri, produit en biodynamie, est sa figure de proue et fait partie de l’élite des Sauvignons Blancs néozélandais. Puissant, élégant et plein de finesse. Une offre unique tout simplement irrésistible.

Producteur 

Clos Henri

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Note de dégustation 

Jaune vert étincelant. Bouquet typique du cépage, herbes sauvages, cire d’abeille et fines herbes fraîches. En bouche, le fruit est très intense, concentration et fondant, herbe fraîchement fauchée et agrumes, le tout agrémenté d’une veine minérale salée. Joli fruit rappelant le kiwi, la mangue, le citron vert et les agrumes. Dans la longue finale d’une incroyable persistance, on peut également déceler des saveurs fumées de silex.

Accords mets VIVA Vins 

Nous recommandons ce vin pour les mets au poisson comme la salade de thon, les poissons fumés ou les pâtes aux fruits de mer, mais il convient aussi très bien pour les terrines de légumes, le taboulé ou les raviolis chinois.

Conseils de service 

Frais, entre 9 et 12 degrés

Garde 

6 ans

Degré d’alcool 

13.5%

Format

750 ml