En Vénétie, Roberto Anselmi fait partie des grands noms du vin et se consacre à une quête acharné de la qualité. C’est à juste titre que ses vins figurent sur les cartes des meilleurs restaurants du monde. Il a dédié ce vin, issu de coteaux au sol volcanique et calcaire de la région de Soave, à Lisa, sa fille, qui incarne la nouvelle génération du domaine.

Producteur

Anselmi

Cépages

60% Garganega, 15% Chardonnay, 15% Sauvignon Blanc

Note de dégustation 

Robe dorée, aux nuances tirant sur le vert. Fleurs de sureau bien parfumées, groseilles à maquereau et citrons verts dans le nez expressif, sur un souffle de poivre blanc. Le palais à la fois crémeux et d’une belle fraîcheur est à nouveau marqué par des notes d’agrumes qui s’harmonisent merveilleusement avec la touche minérale, très élégant; belle interaction entre fruit et fraîcheur jusque dans la longue finale.

Accords mets VIVA Vins

Nous recommandons ce vin avec les viandes blanches, le poisson et les crustacés. Vous l’apprécierez aussi avec de la focaccia, un gâteau au fromage, des antipasti, des spaghetti aux palourdes et des gnocchi au beurre de sauge.

Conseils de service

Frais, entre 8 et 10 degrés

Garde

4 ans

Degré d’alcool 

12.0%

Format 

750 ml