Dans la région de Sancerre, la famille Bourgeois cultive des terroirs exceptionnels depuis plusieurs générations. Le résultat est ici un Pouilly-Fumé très féminin, produit à partir du cépage noble Sauvignon Blanc, dont les arômes reflètent la fraîcheur du climat et le sol calcaire.
Producteur
Henri Bourgeois
Cépage
100% Sauvignon Blanc
Note de dégustation
Jaune vif aux reflets tirant sur le vert. Bouquet frais et épicé aux notes de pamplemousse, sur des nuances minérales salées typiques de silex (fumé). La bouche est ample et extrêmement séduisante avec de magnifiques arômes de citron vert, de coing et de poire, sur des nuances de fleurs blanches et un souffle de poivre. Il se révèle d’une élégance fondante et fluide, longue finale.
Accords mets VIVA Vins
Il accompagne magnifiquement le fromage de chèvre, le jambon persillé, les huîtres, les fruits de mer ou simplement un croque-monsieur. Il convient aussi aux plats plus légers comme le poisson, les crustacés, la viande blanche, la volaille, les gratins de légumes ou les légumes grillés.
Conseils de service
Frais, entre 8 et 10 degrés
Garde
7 ans
Degré d’alcool
13.5%
Format
750 ml