Dans la région de Sancerre, la famille Bourgeois cultive des terroirs exceptionnels depuis plusieurs générations. Le résultat est ici un Pouilly-Fumé très féminin, produit à partir du cépage noble Sauvignon Blanc, dont les arômes reflètent la fraîcheur du climat et le sol calcaire.

Producteur

Henri Bourgeois

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Note de dégustation 

Jaune vif aux reflets tirant sur le vert. Bouquet frais et épicé aux notes de pamplemousse, sur des nuances minérales salées typiques de silex (fumé). La bouche est ample et extrêmement séduisante avec de magnifiques arômes de citron vert, de coing et de poire, sur des nuances de fleurs blanches et un souffle de poivre. Il se révèle d’une élégance fondante et fluide, longue finale.

Accords mets VIVA Vins 

Il accompagne magnifiquement le fromage de chèvre, le jambon persillé, les huîtres, les fruits de mer ou simplement un croque-monsieur. Il convient aussi aux plats plus légers comme le poisson, les crustacés, la viande blanche, la volaille, les gratins de légumes ou les légumes grillés.

Conseils de service 

Frais, entre 8 et 10 degrés

Garde 

7 ans

Degré d’alcool 

13.5%

Format 

750 ml