Malgré son jeune âge, Markus Huber est déjà un grand vigneron du Traisental. Une véritable révélation, même, comme toute cette région au sud-est de la Wachau. Les vieilles vignes cultivées sur des sols de calcaire dolomitique depuis 65 ans confèrent à ce Grüner Veltliner des arômes épicés et une belle opulence. Il s’accorde parfaitement avec une escalope ou du jambon braisé accompagné d’une salade de pommes de terre! Le magazine VINUM est sous le charme et il en sera certainement de même pour vous.

Producteur

Markus Huber

Cépage

100% Grüner Veltliner

Note de dégustation

Jaune lumineux. Bouquet envoûtant, aux notes intenses de Jonagold, de miel de tilleul et d’amandes blanches moulues, sur des nuances de camomille séchée, d’abricots secs et d’herbes saumurées. La bouche est complexe et crémeuse, avec une superbe richesse d’extrait, une acidité bien équilibrée et un corps moyen. Opulence de fruits jaunes dans la finale concentrée, aux notes de graphite, d’estragon et d’amande amère.

Accords mets VIVA Vins

Nous recommandons ce vin pour des plats plus riches, comme des escalopes viennoises, des mets en panure, un pot-au-feu avec abats, des plats en crème, mais également une salade de pomme de terre, du jambon en croûte ou des poissons frits.

Conseils de service 

Frais, entre 9 et 12 degrés

Garde

10 ans

Degré d’alcool 

13.0%

Format

750 ml