Le Sauvignon Blanc passe brièvement en fûts de chêne, mais plutôt que de révéler les arômes typiquement beurrés d’un Chardonnay, cet élevage lui confère une maturation caractéristique et subtile. Impressionné par les blancs de la Loire, Robert Mondavi a importé ce savoirfaire aux États-Unis et défini un genre particulier, totalement novateur pour un domaine californien. Le Sauvignon Blanc est une merveille avec du poisson et des fruits de mer.
Producteur
Mondavi
Cépages
Sauvignon Blanc, Sémillon
Note de dégustation
Jaune clair avec des reflets vert tendre. Des touches d’agrumes et de citronnelle rehaussent le délicat bouquet de groseille à maquereau, de fleurs de camomille séchées et d’extrait de thé vert. Subtiles nuances poivrées et minéralité soutenue en milieu de bouche. Finale concentrée aux arômes de primevère, de reine-claude et de bois de santal.
Accords mets VIVA Vins
Servez ce vin avec du saumon, des fruits de mer, des écrevisses, des scampi ou une salade de thon. Il accompagnera aussi à merveille la volaille et une pièce de veau délicatement rôtie.
Conseils de service
Frais, entre 8 et 10 degrés
Garde
7 ans
Degré d’alcool
13.5%
Format
750 ml