Le Chablis, originaire de la Bourgogne, est l’un des vins blancs français les plus renommés. Le climat frais qui règne au nord de Beaune et les sols uniques, composés d’épaisses couches de calcaire coquillier, confèrent fraîcheur et minéralité à cette interprétation signée par la famille Geoffroy. Les vignobles de la famille comptent parmi les plus anciens de France.

Producteur 

Alain Geoffroy

Cépage

100% Chardonnay

Note de dégustation 

Jaune doré éclatant aux reflets verts. Le bouquet révèle à la fois de la fraîcheur et une maturité optimale, c’est un festival de fruits et de fleurs, menthol, acacia, butterscotch et pain sortant du four. En bouche, il est puissant, juteux et crémeux, avec des arômes d’agrumes vivifiants, le pamplemousse se marie à une minéralité typique et une acidité parfaitement intégrée. Magnifique fondant et subtiles épices jusque dans longue finale.

Accords mets VIVA Vins

Il accompagne magnifiquement le fromage de chèvre, le jambon persillé, les huîtres, les fruits de mer ou simplement un croque-monsieur. Il convient aussi aux plats plus légers comme le poisson, les crustacés, la viande blanche, la volaille, les gratins de légumes ou les légumes grillés.

Conseils de service 

Frais, entre 8 et 10 degrés

Garde 

5 ans

Degré d’alcool 

13.0 %

Format 

750 ml