Le Chablis, originaire de la Bourgogne, est l’un des vins blancs français les plus renommés. Le climat frais qui règne au nord de Beaune et les sols uniques, composés d’épaisses couches de calcaire coquillier, confèrent fraîcheur et minéralité à cette interprétation signée par la famille Geoffroy. Les vignobles de la famille comptent parmi les plus anciens de France.
Producteur
Alain Geoffroy
Cépage
100% Chardonnay
Note de dégustation
Jaune doré éclatant aux reflets verts. Le bouquet révèle à la fois de la fraîcheur et une maturité optimale, c’est un festival de fruits et de fleurs, menthol, acacia, butterscotch et pain sortant du four. En bouche, il est puissant, juteux et crémeux, avec des arômes d’agrumes vivifiants, le pamplemousse se marie à une minéralité typique et une acidité parfaitement intégrée. Magnifique fondant et subtiles épices jusque dans longue finale.
Accords mets VIVA Vins
Il accompagne magnifiquement le fromage de chèvre, le jambon persillé, les huîtres, les fruits de mer ou simplement un croque-monsieur. Il convient aussi aux plats plus légers comme le poisson, les crustacés, la viande blanche, la volaille, les gratins de légumes ou les légumes grillés.
Conseils de service
Frais, entre 8 et 10 degrés
Garde
5 ans
Degré d’alcool
13.0 %
Format
750 ml