En raison de la méthode de production traditionnelle, le vin d’orange est plus structuré qu’un vin blanc vinifié moderne – moins fruité, plus tannique et souvent très complexe dans sa trame aromatique. C’est pourquoi cette cuvée du Roussillon du sud de la France a un caractère tout à fait individuel, visuellement et gustativement. Excellent à l’apéritif, il est un partenaire distingué du jambon cru, des crevettes grillées ou d’un fromage affiné comme le Manchego et le Comté.

Producteur 

Serodes & Kovac

Cépages

Grenache Blanc, Grenache Gris, Macabeo

Note de dégustation 

Jaune intense avec des reflets orange. Noisettes et safran dans le nez élégant, mais aussi des mirabelles et de la purée de coing. Palais délicatement crémeux avec un équilibre agréable entre abondance et élégance, maintenant aussi de la camomille, du raisin muscat et une jolie note de massepain, juteux et doux jusqu’à la finale.

Conseils de service

Frais, entre 9 et 12 degrés

Dégré d’alcool

13.5%

Format 

750 ml