DESCRIPTION
Produit par Louis Roederer
Élaboré en France
De Champagne
Type de raison/ de cépage: Pinot Noir, Chardonnay
Vin complexe & élégant
À servir avec: apéritif, fromages à pâte molle, plats à base de truffe, homard et crustacés, Caviar, Huîtres
Servir à 8 – 10 °C
Prêt à la dégustation, se conservera ainsi encore quelques années
Contient 12% d’alcool
arômes de vin: chocolat, noisette, brioche, baies rouges, pomme
ROEDERER CRISTAL fait absolument partie des champagnes millésimés les plus légendaires et est tout aussi apprécié des gens riches et célèbres que des amateurs de champagne exigeants.
CONSEILS DÉGUSTATION
Le champagne millésimé ROEDERER CRISTAL a été créé en 1876 pour les tsars russes et n’était produit que les années avec un rendement d’une qualité parfaite. Aujourd’hui, il est devenu le champagne phare des riches et célèbres. Le secret de cet objet de convoitise : qualité extrême, précision, intensité et caractère – et une demande qui dépasse l’offre. Le vin a un parfum classique de haute qualité, avec des arômes fruités comme la pomme et des notes de chocolat blanc et de noisettes. En bouche se révèlent des notes de fruits mûrs et de fruits rouges, et aussi des arômes pâtissiers très appétissants. La mousse est parfaite et très fine, sa texture est soyeuse. Frais, léger et très dynamique sur la fin.
À PROPOS DU PRODUCTEUR
La maison de Champagne LOUIS ROEDERER a été fondée en 1776 dans le fief champenois de Reims. Depuis 1819, ROEDERER est une entreprise familiale et elle fait partie aujourd’hui des dernières maisons de Champagne encore indépendantes. La maison jouit depuis toujours d’une excellente réputation, notamment en raison de la grande qualité constante de ses produits de base. Le vin le plus célèbre est incontestablement la cuvée prestige Roederer Cristal, qui a été créée en 1876 pour le tsar russe Alexandre II.