Spécificités : Fermentation en cuves inox de 180 hl avec thermorégulation, élevage de 22 mois en barriques neuves
Distinction(s): , , , , ,
Pays, Région: France, Bordeaux, Pessac-Léognan
Cépage(s): Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc,
Producteur: Château Haut-Brion
Robe: Sombre et très profonde, rouge aux reflets mauves
Nez: Ouvert, dense et expressif, déployant des parfums de cerise noire, de mûre et d’épices.
Palais: L’entrée en bouche est large et savoureuse puis le vin monte en puissance tannique. La structure tannique se resserre en finale, emmenant celle-ci sur une très belle persistance aromatique
Servir à: 16 -18°
Mets – VIVA Vins: Foie gras de canard, homard, poulet aux aubergines, baron d’agneau aux cèpes, entrecôte à la bordelaise, civet de chevreuil, fromages de chèvre, camembert
Garde: A boire maintenant ou a garder 10-30 ans
Conditionnement: Caisse en bois d’origine
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