Région

Champagne, France

Cépage

Chardonnay

Producteur

Diebolt-Vallois

Idéal avec

les feuilletés, les plats de poisson légers, les mets asiatiques ou à l’apéritif.

Notes de dégustation

Perlage fin et persistant, nez très complexe de lemon grass, de pêche, d’écorce de citron, de coing, de noisette et de papaye, acidité fraîche au palais, sur des arômes de fumée, de gingembre et de pain de mie, finale longue et intense avec des notes de noix de coco, un excellent blanc de blancs tout en nuances.

Distinctions

Richard Juhlin – 90
Antonio Galloni – 92
Wine Spectator – 93

Particularités

Diebolt-Vallois est l’un des vignerons les plus renommés de Champagne. Quand, en 1992, le magazine Gault Millau le couronna producteur champenois de l’année, ses crus devinrent rapidement cultes dans le cercle mondial des connaisseurs.

Teneur en alcool

12.0%

Informations pour les personnes allergiques

contient: sulfite

Température optimale

10-12°C

Maturité optimale

2017-2022