Région
Champagne, France
Cépage
Chardonnay
Producteur
Diebolt-Vallois
Idéal avec
les feuilletés, les plats de poisson légers, les mets asiatiques ou à l’apéritif.
Notes de dégustation
Perlage fin et persistant, nez très complexe de lemon grass, de pêche, d’écorce de citron, de coing, de noisette et de papaye, acidité fraîche au palais, sur des arômes de fumée, de gingembre et de pain de mie, finale longue et intense avec des notes de noix de coco, un excellent blanc de blancs tout en nuances.
Distinctions
Richard Juhlin – 90
Antonio Galloni – 92
Wine Spectator – 93
Particularités
Diebolt-Vallois est l’un des vignerons les plus renommés de Champagne. Quand, en 1992, le magazine Gault Millau le couronna producteur champenois de l’année, ses crus devinrent rapidement cultes dans le cercle mondial des connaisseurs.
Teneur en alcool
12.0%
Informations pour les personnes allergiques
contient: sulfite
Température optimale
10-12°C
Maturité optimale
2017-2022