Région
Champagne, France
Cépage
Chardonnay
Producteur
Champagne Cazals
Millésime
2008
Idéal avec
les feuilletés, les plats de poisson légers, les mets asiatiques ou à l’apéritif.
Notes de dégustation
Perlage fin et persistant, nez complexe de pêche, de citron et de coing avec des nuances de miel, de noisette et de fruits exotiques, palais à l’acidité fraîche, avec des notes minérales de craie et des arômes de gingembre et de fumée. Un blanc de blancs au sommet, tout en nuances!
Distinctions
Richard Juhlin – 93
Particularités
Le millésime 2008 est le plus réussi en Champagne depuis au moins 2002. Parfaitement harmonieux, les vins allient un fruit mûr et juteux à une acidité fraîche et bien intégrée; ils présentent un profil élégant et aérien ainsi que des notes minérales.
Teneur en alcool
12.0%
Informations pour les personnes allergiques
contient: sulfite
Température optimale
10-12°C
Maturité optimale
2017-2028