Région
Champagne, France
Cépage
Pinot Noir
Producteur
Paul Bara
Millésime
2005
Idéal avec
les entrées relevées et les fruits de mer.
Notes de dégustation
Ce grand champagne au perlage fin et persistant séduit par son fruité incomparable. Au nez, véritable explosion d’arômes de fruits mûrs, de fruit de la passion, de melon, d’airelle et d’ananas, avec des notes de brioche et de noisette; au palais, matière charnue, typique du pinot, tout en densité et en plénitude. Un champagne juteux aux notes minérales de craie et aux saveurs de baies mûres persistant dans la très longue finale.
Distinctions
Richard Juhlin – 92
Particularités
Ce vin de collection est signé Paul Bara. Au fil des années, beaucoup de grandes maisons de champagne cherchèrent à acheter à Bara, à grand renfort d’offres alléchantes, les trente parcelles d’exception dont il est propriétaire dans la commune classée Grand Cru de Bouzy. Celle-ci se dispute d’ailleurs avec Verzenay et Ambonnay le titre de meilleure commune classée Grand Cru pour le pinot noir. Bouzy engendre des vins équilibrés et souples, déployant un beau fruit mûr et une acidité élégante.
Teneur en alcool
12.5%
Informations pour les personnes allergiques
contient: sulfite
Température optimale
10-12°C
Maturité optimale
2017-2025