“Abonnement prestige” abonnement de 2 mois 24 bouteilles

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12 bouteilles d’Amarone della Valpolicella DOCG “Castello Primavera” 75cl 2020 en exclusivité mondiale + 12 Ripasso della Valpolicella DOC “Castello Primavera” 75cl 2020

 

Description

Amarone

Voici l’Amarone Della Valpolicella dans la plus pure tradition des rouges immenses de la région.

Il s’agit de l’un des rouges les plus amples et charnus au monde. L’Amarone Della Valpolicella est le vin rouge le plus prestigieux de la région de Vérone.

Les raisins sont cueillis exclusivement à la main fin septembre, puis séchés à l’air jusqu’à janvier/février dans des caissettes de bois (les « Graticci »). Le vin est affiné en fûts de chêne de 30 à 36 mois, et au repos 12 mois. Exceptionnel ! Enfin, et pour prendre les choses autrement, on estime qu’il faut 3 kg de raisins Arone.

Finalement, ceux qu’on juge être les plus réussis proviennent de la zone classico (Castello Primavera) qui réunit cinq villages au nord – ouest de l’appellation Valpolicella.

Producteur : Castello Primavera

Origine : Région de Vénétie Di Valpolicella, Italie

Cépage : Corvinaveronese (40%), Corvinoneveronese (40%), Rondinella (20%)

Appellation : DOCG (Denominazione Di Origine Controllata Garentia Appellation d’Origine Géographique Contrôlée).

CARACTERISTIQUES :

Robe : Amarone quasi opaque, à boire… à la petite cuillère

Nez : Il évoque des fruits rouges, un riche bouquet d’épices, des notes de chocolat, café et fleurs séchées.

Bouche : Très large, se présentant avec des nuages à la fois de fruits rouges et encore là, des notes chocolatées. Puissant, chaud sur la langue (l’alcool), bien qu’il ait la matière voulue pour faire face à son alcool. Son après-goût persiste un long moment. Beaucoup de muscle.

Service : Servir idéalement à 16° – 18°

Garde : Vin de très longue garde (plus de 15 ans)

Mets-VIVA Vins : Carré d’agneau à la moutarde, au fenouil et à la sauce au porto, entrée de raclette en tête-à-tête, filet de bœuf grillé au beurre bleu ou tout simplement une lasagne faite maison

Ripasso

della Valpolicella Superiore est vieilli selon la méthode traditionnelle du Ripasso : Il est affiné environ 6 mois puis re-fermenté sur les lies de vin du célèbre Amarone della Valpolicella. En tout 16 mois d’affinage. Exceptionnel !
Il a reçu plusieurs mentions internationales prestigieuses.

Producteur : Castello Primavera

ORIGINE : Italie, Région de Vénétie, ville de Marano di Valpolicella.
DEGRE d’ALCOOL : 14°
CEPAGE : Corvina veronese (40%), Corvinone Veronese (40%), Rondinella (20%).
APPELLATION : DOC (Denominazione di Origine Controllata / Appellation d’Origine Contrôlée).

CARACTERISTIQUES :
Robe : d’un rouge rubis profond, avec des nuances pourpres.
Nez : des arômes fruités, des notes de cerise mure, de confiture de fraises.
Bouche : il est sec, corsé et puissant mais harmonieux.
Service : Servir à température ambiante.
GARDE : Vin de garde. 10-12 ans

Mets-VIVA Vins : Idéal avec la charcuterie, les pâtes, les viandes rouges, le canard (foie-gras également), le gibier, et les fromages. Parfait avec des risotti crémeux (aux cépes par ex).
Ce rouge puissant se marie particulièrement bien à la cuisine pimentée italienne et à la cuisine indienne.

PLUS D’INFO VIVA-Vins: La re-fermentation (le ripasso) de 12 à 15 jours sur le moût de raisin de son grand frère, le prestigieux Amarone, confère plus corps et de complexité à ce vin. Comme son cousin Bardolino, le Valpolicella est issu du terroir des environs du Lac de Garde, avec des cépages similaires. Fin 2015, ce Ripasso a obtenu une note de 94 par le célèbre critique Robert Parker (Wine Advocate) et une note de 89 par le magazine Wine Enthousiast.

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